13041216_1325887794093064_7165493179811088504_o  

《海賊王》作者、出生於熊本市的尾田榮一郎(41歲)在官方網站上公佈了一則與地震相關的貼文。

貼文中除了畫有熊本熊(日文為:くまモン)之外,《海賊王》主人公路飛也喊出了“咬緊牙關加油呀!!”、“我一定會趕赴前方的!!”的話語。

 

 

全文如下:

  熊本發生了大地震。(九州全體地區)

  我出生在熊本,那裡是我的故鄉。

  對於直接蒙受重大災害的各位,謹在此由衷地表示慰問。我已經與家人和朋友取得了直接聯繫,大家真的很害怕,但是依舊很努力。各位反而對主動聯絡的我說起了寬慰之語,實在太堅強了!!

  然而,人們強打精神的時間是有限的。在那個極限到來之前,希望大家能夠無論如何保持平和的心態。

  大人們拼命撫慰孩子,不讓他們陷入不安。所以孩子們請盡情地笑吧!這樣大人們才更有乾勁!!

  眼下,民間人士還很難參與到救災當中,但我一定會為重建獻上一份力。現在請務必撐下去!!

2016.4.17 尾田榮一郎

尾田表示,他已經詢問了家人及朋友的安危。並表達了對災區的體恤——“人們強打精神的時間是有限的。在那個極限到來之前,希望大家能夠無論如何保持平和的心態”,“孩子們請盡情地笑吧!這樣大人們才更有乾勁!!”。

此外,還附上了“我一定會為重建獻上一份力。現在請務必撐下去!!”的話語。

 喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

 

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()