Facebook Live Video 3  

Facebook 表示: 台灣用戶可以直播了

從今天起,台灣等全球24個國家的iOS用戶也可以開始使用Live,初期,10-25%的台灣iOS用戶可以開始使用,而在未來幾周內普及到全台iOS用戶。快一起上線與朋友們互動吧!

 

 

第二批國家如下:

Europe: Austria, Belgium, Croatia, Estonia, Finland, France, Germany, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Luxembourg, Netherlands, Spain, Switzerland
Americas: Brazil, Mexico
Asia: Russia, Taiwan, Kuwait, Hong Kong, Israel, South Korea
Africa: South Africa

*關於Facebook Live您必須知道的事情* 

Facebook Live Video  

Q: 人們如何開始Live 直播視訊?

A: 如果要開始一段直播,請點選「更新近況」(「在想些什麼?」),並且選擇「Live Video」鈕。接著寫一段簡單的描述,並且選擇你想要直播的對象,便可以開始直播 

Q: 直播視訊的最長時間為何?

A: 30 分鐘。 

Q: 個人或粉絲專頁的直播視訊,是否會通知其他用戶?
A: 最近與該用戶曾經互動的個人,可能收到其直播視訊的通知。此外,當觀看一段直播視訊時,人們可以點選「訂閱」按鈕,確保下次直播開始時他們可以收到即時的通知。 

Q: 一般用戶的Live直播視訊功能,和Mentions的Live直播功能是否類似?
A: 功能非常類似,但是有一些重要差異。一般用戶的直播功能,可以選擇特定的分享對象,如僅限「朋友」、「密友」等,但是公眾人物的Mentions只能直播給所有大眾。另一個差異是,當一般大眾(非公眾人物)使用Live直播時,我們讓直播者知道哪些朋友正上線觀看你的直播影片,這代表直播者可以知道知道觀賞的朋友是誰。

 

五招撇步,教你如何進行一場成功的Facebook直播視訊!

Facebook Live Video 2  

1. 提前預告親朋好友你將舉行現場視訊直播

 

2. 撰寫引人注目的標題或內容

 

3. 確保你在訊號強烈的地方

如果你的訊號很弱的話,”Go Live”字樣會是灰色的,尋找一個有穩定wifi或4G環境下再執行連線。

 

4. 和你的親朋好友以叫出名字的方式打聲招呼,並即刻回答他們的問題

你的親朋好友將會很開心你叫出他們的名字並親口回覆問題。

 

5. 如果你連線突然失敗,找個訊號強的地方重新連線

如果你仍然無法連上線,你先前的視訊紀錄將會存在你的專頁裡,你可以選擇刪除掉它,或是重新再開始一次。

 

 喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

 

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()