11214211_1205393636141840_6611144115284318754_n  

13日星期五深夜,法國首都巴黎遭遇法國有史以來最嚴重的恐怖攻擊,接連發生多起槍擊案與爆炸案,至少造成153人死亡。

法國總統奧朗德(François Hollande)宣布全國進入緊急狀態,下令軍方增援、關閉邊界。

你在受影響地區嗎?

快點使用Facebook推出的《平安通報站》,讓家人知道你很好,讓朋友放心

Facebook 啟動針對巴黎恐怖攻擊的平安通報站機制,讓大家可透過共同平台,得知自身狀況

 

 

 

11214211_1205393636141840_6611144115284318754_n

平安通報站是什麼?
發生災難時,用戶可利用平安通報站迅速向親朋好友報平安,並可協助用戶與關心的對象取得聯繫。當發生災難時,平安通報站可協助您:

  • 向親朋好友報平安
  • 確認受影響地區親朋好友的狀況並與對方取得聯繫
  • 分享您所知道的朋友或家人的安全狀況

收到 Facebook 詢問您是否安好的通知時,請點擊我很安全以表明您的安全無虞。若要在災難發生時標示他人的安全狀態:

在平安通報站頁面,使用朋友的姓名或個人檔案中的資訊搜尋朋友。

請謹記,您只能為您朋友網絡中的用戶標示安全狀態。
點擊用戶名稱旁的標示為安全。您也可以點擊用戶名稱下方的留言,向他們表達關懷之意。

如果在災區中有人的安全受到威脅,我應該怎麼做?
如果您或您認識的人安全受到威脅,請立即聯絡當地的緊急應變小組。


如果不想透過平安通報站通訊該怎麼做?可以將自己移除嗎?
可以。收到 Facebook 詢問您是否安好的通知時,請點擊我不在這個地區。

如果我身陷災難,誰可以看見我的相關資訊?我在平安通報站的資訊會與 Facebook 以外的團體分享嗎?
平安通報站成立的宗旨為協助您和您在 Facebook 的朋友在發生災難時,能夠分享自身的安全狀態並互通訊息。您的資訊只有您的 Facebook 朋友能看見,您在平安通報站分享的內容不會讓 Facebook 以外的團體看見。

譴責恐怖攻擊,希望人人平安

 

 喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

 

,

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()