MDR-NC750-22

如氣密窗般的有效降噪,這是Sony近年來在手機產品中另一主打的亮點之一,從Z2開始Xperia Z系列就能支援主動降噪,而剛推出的 Z5 搭配專用配件,能直接有效消除噪音,藉此得到更純淨的音質,也可避免外界噪音過大而刻意將音量開更大聲,造成耳朵聽力傷害,可惜Z5、Z5 Premium 包裝內附贈的耳機並非這組《MDR-NC750》,不過消費者依然可在各大專賣店選購。

 

氣密窗般的降噪效果 - Sony MDR-NC750 高音質降噪耳機

Sony MDR-NC750 採用一般的入耳式耳機設計,支援數位降噪(Digital Noise Cancellation),可透過支援 DNC 的 Sony 手機,降低最高 98% 的環境噪音。

MDR-NC750-10

除此之外,這款耳機也支援 High-Res Audio 音樂播放,如果手機中有高音質音樂內容,即可透過此耳機完整呈現。

MDR-NC750-12

包裝走的是一貫的Sony 高質感路線,耳機線材收納於背後的小盒子中

裏頭並附上說明書及保固卡

MDR-NC750-13

隨包裝附上大中小三組矽膠耳塞,以及一組耳機夾

MDR-NC750-14

聽見音樂細節,感受所有節奏

MDR-NC750-16

以 DNC 隔絕外部噪音。數位噪音消除技術能在你聆聽音樂時,隔絕 98% 的外部噪音。

 

如此能消除巴士的引擎聲,或是飛機的嗡鳴,享受不受干擾的聆聽體驗。

MDR-NC750-17

我實際的將耳機搭配Sony Z5 Premium來測試,看看所謂的數位降噪技術,是否如官方所描述般的神奇

MDR-NC750-21  

當插入耳機時,Sony Z5 Premium 會直接偵測到專用配件

不過實際偵測到的型號卻是MDR-NC31E/NC31EM,看來此處的選項並非智慧偵測,而是純粹辨識有無抗躁的差別

至於耳機型號辨識有誤則不影響功能運作

MDR-NC750-25  

實際聆聽心得

關於除噪效果

我在夜深人靜的書房測試,將電風扇開到最強,大家應該知道,電風扇最強的噪音其實蠻大的,當戴上耳機的那瞬間

這個世界安靜了~沉默了

入耳式耳機本來就會阻隔大多數的噪音,而MDR-NC750透過背後的麥克風,接收環境噪音後再產生消除噪音的正頻率,正負相加抵銷更細小環境噪音,具體形容的話,大概是外面再施工,我關上門窗,以及關上特製的氣密窗,那種隔音的差異

有趣的是,它的噪音消除並非主動式,手機螢幕亮起才會產生噪音消除的效果,螢幕進入休眠的話,數位噪音消除技術就停止運作。

就算不管它的除噪效果,MDR-NC750本身也是一副好耳機,渾厚有勁的低音,偏向中高頻取向的表現,人聲節奏感俱佳,加上除噪效果,更是如虎添翼,讓你用比較小的音量來得到同樣聆聽效果,更純淨好聽

一來照顧耳朵,用相對小的音量來聽音樂,比較不傷聽力

二來就算不開音樂,耳機接著來辦公,也可獲得半刻清閒幽靜

相信大家都想問一個問題.....  可以搭配其他品牌手機嗎? 

答案是不行,我接在Note 5上面,除噪效果並沒有出現....殘念

 

 

,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yo
  • 所以意思是只要是sony品牌手機都會有抗噪功能?ex:Z3
  • Space7
  • 包含Z2 之後的Z系列手機都支援降噪
  • Zac
  • 搭配在其他品牌的手机上没抗噪功能,那是否能像一般耳机那样搭配在任何手机上,音质方面会和搭配在Sony上有差别吗(指没抗噪功能的情况下)?
  • Rinzler
  • SONY的耳機降噪在配件設定裏面可以設定螢幕關閉時開啟降噪功能

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼