00    

手錶對很多人來說只是一個看時間的東西,甚至有些人把手錶當成配件來看待,依照當天的服裝或是心情來搭配款式。不過也有一群喜歡精品錶或是機械錶的愛錶人仕,在網路上討論著手錶功能性或是外觀等等。 

很多人都聽過像是勞力士、OMEGAIWC、沛納海這些手錶的廠牌,而這些廠牌所推出的機械錶,一直都是愛錶人仕最愛收藏的或是購買的標的。除了這些手錶幾乎年年都在漲價以外,機械錶的耐用度與獨特的秒針走動方式,都讓許多人心醉不已。不過機械表只要不戴就會停止走動,每次隔了幾天之後才要戴就得重新調整時間,對於一些商務人士來說真的非常麻煩。

01     

 

近年來,因為智慧型手機的崛起,現在連手錶也要智慧型了。各家3C大廠紛紛推出智慧型手錶來應戰,為了就是讓生活上能夠更便利更智慧。可惜智慧型手錶的最大問題點還在於電力,一支每天需要充電的手錶實在吸引不了我的興趣,光是每天充電就飽了。智慧型手錶還是得把電力這問題解決了,才能進入真正實用的狀態吧!

02     

 

今天要分享的是CASIO OCEANUS OCW-G1000 GPS混合電波錶,這支手錶以上市一小段時間,不過這次推出新的配色讓人覺得又有不同以往的新鮮感。

白色的外盒,代表著CASIO最頂級手錶品牌OCEANUS Mark

03     

 

這麼貴的手錶當然保護措施不會少。

04     

 

說明書,保固卡一應具全。

05     

 

放置手錶的收藏盒非常有質感,使用深藍色的鋼琴烤漆設計,果然是CASIO最高等級的手錶品牌,跟一些其他廠牌便宜手錶比起來就是有所差異。

06     

07     

 

一打開手錶盒子,我就讓那寶藍色的部分給吸引住,加上手錶的質感真的非常棒,拍照技術不夠好,沒辦法將手錶完整的質感給表現出來。

08     

 

錶徑為43mm的大小,這個尺寸不管男生女生都是可以接受的,尤其現在一堆女孩子都超喜歡大錶面的手錶,因為顯得更有個性。而且這麼漂亮的手錶,當然希望更多人可以注意到。另外錶面使用了不易刮傷的藍寶石水晶玻璃鏡面,我選手錶的第一要求就是,一定要使用藍寶石水晶玻璃鏡面,不然日常生活中使用很容易不小心就刮傷了,漂亮的手錶也會變得醜醜的。

09     

 

錶殼最外圈使用了黑色的設計,搭配整體配色來說更顯得低調沉穩,而寶藍色的點綴更是讓人不禁多看一點。OCEANUS OCW-G1000 擁有太陽能電力,而它的太陽能面板就是分散在錶盤上,讓整個錶盤都能接收太陽能來提供續航。

除了三眼錶所代表著各自不同功能以外,其實 OCEANUS OCW-G1000 所擁有的功能性真的非常強大,讓我覺得常出國的商務人士真心推薦你擁有一支。

15     

 

在錶面上的10點鐘方向,有著顯示世界各國城市的縮寫。 OCEANUS OCW-G1000 提供支援27個城市與40個時區時間,讓你在國外也不用擔心時區的換算。因為它提供了GPS混合電波接收系統,六局電波可以接收到日本、中國、北美、英國、德國,所發射的標準時間訊號。如果你所在地並無法透過電波接收,則會自動切換成GPS模式進行時間更新。像我有一個朋友一年出國三十次以上,就非常需要一支 OCEANUS OCW-G1000 ,免去他每次到一個國家就得調整一次時間的困擾。(這篇寫完我一定要叫他看一下,勸拜他。

另外在八點鐘方向的圈圈,是兩地時間的設計,那個位置就是當地的時間。讓你可以同時掌握雙時間,像是機械錶提供的GMT功能一樣。

23   

 

錶盤上的時刻,都是使用立體的設計,從旁邊看進去真的很不一般,就算是在商務會議上露出手錶也不會失禮。

14   

 

錶身使用鈦金屬,所以整支手錶的重量很輕盈,不會讓你覺得戴在手上是一種負擔。錶冠上有 OCEANUS 的標誌,Smart Access 主要透過錶冠與按鍵來做設定,像是錶冠就提供了兩段的調整方式。另外如果要使用GPS校時功能,只要按住下方的按鈕一秒就會啟動校時,按著三秒變成位置資訊接收。但是GPS校時在室內是不適用的喔,如果要定位還是要到外面才能成功接收到訊號。

上方的按鍵是碼錶的開啟與關閉功能,我自己是不會用到這功能,因為我習慣使用手機。

12   

 

左邊只有一個按鍵,是模式切換按鍵,按一下可以切換碼錶功能,如果你常按四秒手錶就會進入飛航模式,這個還蠻炫的。

13   

 

錶帶也是使用鈦金屬,所以重量上超輕巧,與一般鋼帶差異非常大,連老婆戴著都覺得很不一般。

16   

 

錶殼背後有手錶的相關資訊,包含型號、製造國家Made in Japan

17   

 

因為自己戴手錶有點難拍照,我找了阿妹仔(沒露臉)與阿弟仔來拍攝穿戴照片。CASIO OCEANUS OCW-G1000 不管是男生或是女生,服裝休閒或是正式搭配都非常適合,也不會顯得太突兀。

18   

19  

20   

21   

 

CASIO OCEANUS OCW-G1000 算是少數外型讓我一看就覺得很喜歡的手錶,其實我平常很少在戴手錶,但是某些場合少了一支錶也不太洽當,而且手上戴著錶也給人一種守時的感覺。而它的GPS混合電波錶校時功能,我覺得是非常實用的功能,每次聽到我的主管又出國去開會,常常因為到了不同地方還得在調整時間,如果一忙可能連時間都忘記調整。有時候就會因為這些小失誤,造成一些不必要的狀況,守時對於做生意來說是非常重要又基本的事情。

22   

,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 雲爸 這隻型號應該是G1000DB-1A

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消