106786398  

你的耳機線是否常常“糾纏不清”

用耳機聽音樂是種享受,無線藍芽耳機雖方便,有線耳機才是發燒友的王到,可是收納耳機卻是一件超級麻煩的事情,每次剛收好下次要拿出來卻發現已經糾纏不清,硬拉硬扯又容易把耳機給扯壞,搞得單邊出聲或根本沒聲音,因為耳機線被你扯斷了,一般耳機算是生活損耗,幾乎對線材都不保固。部分廠商做了類似扁線的設計,避免線材纏繞問題,但大多數的耳機還是很容易打結,到底要怎麼解決呢? 請看今天的《耳機收納小技巧 》。

 

 


這樣做對了,讓耳機線不打結的小技巧

首先將手變成忍者龜那樣,就是食指+中指併起,無名指&小指併起

img1443674306883  

接著將耳機線繞過兩組手指,形成8字纏繞法,如圖所示。

maxresdefault    

接著反覆從兩組手指,纏繞8字形

CQ5I7KPWEAAwTrS  

繼續繞,繼續繞,繞到最後耳機會完全形成一個8字

CQ5Epx3XAAAvkF8    

然後再將耳機的8,對折成為O型

10171198_688235454551380_1731257472_n (1)  

最後將兩頭的耳機線頭簡單的穿過大孔即可,這樣就纏繞好了一個不會打結的耳機線

img1443674306883  

最後將耳機裝好即可,使用時只需要把耳機線兩頭一拉就可以了。

還是看不懂,學不會嗎?  請看影片介紹

 

 

 喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

 

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()