12003018_891299237607060_2196699022052643032_n

正當大家還在思考HTC Vive究竟能做出什麼應用,HTC邀請著名的前迪士尼首席動畫師來作畫

當點、線、面 組成的平面圖像世界,加上空間的概念時,會發生什麼有趣的事情呢?

 

立體3D塗鴉 - HTC Vive 讓《小美人魚》變成立體塗鴉

HTC邀請於動畫界享譽終身成就的前迪士尼首席動畫師葛連.基恩(Glen Keane),透過HTC Vive的虛擬實境技術,突破傳統紙張的限制,在立體空間中從各個角度雕琢角色,帶來宛如與角色互動的真實感。

12006525_938469759576877_3805617545959407608_o

這支Youtube 影片自9月11日上線後,獲得來自各界廣大迴響,受到包括《Paste Magazine》、《Entertainment Weekly》、《Yahoo》、《Polygon》與《The Creators Project Blog》等媒體爭相報導。

CPcFYzNWEAEN5Ns

關於葛連.基恩(Glen Keane)

動畫師、作家和插畫家,曾參與過《小美人魚》、《阿拉丁》、《美女與野獸》、《泰山》和《魔髮奇緣》等數部迪士尼經典動畫長片的角色監製和創作,其於1992年獲頒動畫領域最高榮譽之一的安妮獎(Annie Awards)「最佳動畫角色獎」並於2007年榮獲溫瑟.麥凱獎(Winsor McCay Award)的「終身貢獻獎」。

dc45

葛連.基恩(Glen Keane)於以下《Glen Keane – Step into the Page》完整影片的「2分39秒起」開始使用HTC Vive,請參考:

 

 

 

 

 

 

,

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()