00A  

你也屬於重度耳機使用者嗎?

每天上班我的通勤時間約需40分鐘,耳機變成我包包內必備的物品之一,不管是騎車或是搭乘捷運,都得掛在耳上,度過那段不知道要幹嘛的時光。大家都知道我愛轉神魔,去到哪轉到哪。但是總不能一直開著聲音影響到旁邊的人,但是少了聲音就覺得少了一種玩遊戲的快感,這時候耳機就是最好的夥伴了,戴上耳機享受一個人轉神魔的快感,爽!!!

來分享最近每天都在使用的這副耳機TeicNeo Record TF-001,耳機使用了鋁合金材質,搭配上古銅色的配色,第一眼看見它的外觀就有一種不同於一般復古產品的聯想,感覺像是科技與復古的衝突美感。

使用了木盒來當包裝,從包裝開始就讓人有著期待感。

01

 

從一個外盒上的小地方,讓我覺得TeicNeo這家公司對於細節的地方也不妥協,一個金屬拉環看似不怎麼樣,但是當陳列在門市時絕對會吸引你多看兩眼。

02  

 

盒子背後的說明,告知你TeicNeo是台灣的品牌,耳機使用了 10mm 雙重震膜設計,是TeicNeo Record TF-001所強調的重點特色之一,感覺有點抽象不知道對於聲音會有什麼樣的幫助,後面也會大概跟大家說一下我自己聽的感受。

03  

 

簡單的設計,帶出TeicNeo想讓消費者能有不同一般耳機的感受。

04  

 

耳機的型號為 TF-001

05  

 

掀開覆蓋住的紙蓋,耳機就在裡頭了,除了原本在耳機上的耳塞以外還有多附兩組不同的尺寸。另外TeicNeo Record TF-001 是有線控的,很明顯可以知道要打的族群就是手機或是平板這類型行動裝置的使用者。畢竟現在一個人跟手機這類產品接觸的時間真的非常長,不管是坐捷運通勤,或是等待的時間隨時都可以將手機拿出來使用,打發一下時間。

06  

 

內附保固卡一張,還有一張名片。

07  

 

產品保固一年,但是保證書一定得收藏好呀,不要像我有時候亂丟盒子或是保證書,常常東西壞掉要送修才到處找保證書。當然人為損壞也不在保固範圍內,這點好像每個廠商都差不多。

08  

 

其實我個人覺得它們設計的Mark還蠻好看的,非常有設計感。搭配上耳機本體的質感,只能說很不一般。要買耳機之前考慮的點除了音質與需求以外,外觀應該也是很重要的一個重點,畢竟是會戴出門的配件,還是要挑個好看自己喜歡的才是。

09  

 

仔細看一下外觀,不難想像為什麼官網的資料會用黑膠唱盤機來呈現,這耳機的概念就是出自黑膠唱盤機,有看到那一圈圈的設計,就像黑膠唱片一般。

10   

 

耳機另一面就是光滑素面的設計,整體為古銅色的配色。

11   

 

讓我把矽膠耳塞拔掉,裡面就長這樣,拔的時候很容易,裝回去就稍稍的弄久了一點,哈哈。耳塞的部分使用了三孔設計,這也是六音路耳機的由來,讓聲音模擬成六聲道的耳機。

12  

 

如果你也跟我一樣騎車會聽歌,那你應該會跟我有同感,覺得有線控真好。而且這線控竟然也作成金屬質感,鍍金的3.5mm接頭除了可以減少氧化的速度也能夠降低雜訊的情況發生。

13  

 

這樣看起來,耳塞就有大小的差異了吧!剛剛放在盒子裡頭我還在想說不是都一樣大小嗎,擺放起來就能看出不一樣,依照自己的耳洞大小來變換耳塞即可。而且戴起來很舒服也很服貼,不會覺得難受或是容易掉落。

14  

 

先來張實際戴上的感覺,說它的外觀屬於低調的奢華也不為過。

15  

 

耳機這配件,不管是在高鐵站等車,或是搭捷運的路上想要玩遊戲還是聽音樂、看影片絕對是必備的,除非你想要招來白眼那就沒話說了。試想著當你正在玩別採方塊兒,手機傳出一首首音樂歌曲,而你又正沉迷於旋律與動手指的過程,卻沒發現身旁的人都傻眼的望著你,因為你已經影響到別人了。

16   

17   

 

或是人在麥當勞還是摩斯漢堡這類型地方,嘴裡吃著餐點,眼睛看著手機裡頭正在播放的中國好聲音,當然也得搭配好耳機來享受。這些狀況都是我每天會做的事情,所以我的包包裡頭一定隨身會有一組耳機,有時候還會有兩三組呢!因為我把公司用的也帶回家了

另外 TeicNeo Record TF-001 針對高品質影音做了優化,特別強調使用了10mm雙重震膜與六音路入耳式的設計(前面圖片有介紹到耳塞的3孔洞設計),我看影片的時候真的覺得這耳機環繞音效特別不一樣,比起我其他使用的耳機感覺更加有臨場感。

18  

不過我除了以上那些用途,最常用的還是拿來聽歌曲和廣播。

因為騎車的時候總不可能叫我玩遊戲或是看影片吧!XD

所以拿來聽歌還是我最常作的事情,TeicNeo Record TF-001 本身就是為了行動裝置所設計,所以阻抗方面也僅16歐姆,手機就能夠輕易推動出好聲音來。由於聲音的表現,每個人的聽覺可能都會有些差異,所以這邊我就分享我自己聽的感覺分享給大家參考。

首先聽一些比較 High的歌曲時,背景與人聲聽起來有一種環繞音效的效果,還蠻妙的。另外聽一些流行歌曲可以感覺人聲比較突出,但是樂器的定位就較不明顯,感覺樂器聲混在一起了。另外音源的音質差異也會有所不同,我拿iPhone AAC格式的音樂,可以明顯的感覺到解析度變的好很多,當然因為音質好理所當然的聽起來也要比較好才是,但是這副耳機給它好一點的音源應該會讓你覺得跟一開始聽的印象不太相同。

19  

 

如果你想挑一副取代手機原本附贈的耳機,那TeicNeo Record TF-001 絕對推薦入手,以它的價位來說剛好是要從附贈的耳機,進階的選擇。光是配戴的舒適性與音質表現,絕對足夠讓你捨棄原本的耳機換入手它了。想要享受好的影音聲光效果嗎?敗家的第一步,就從換掉手機所附贈的耳機開始吧! 

官方粉絲團:www.facebook.com/teicneo

Iphone_6s  

, ,

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()