00  

現在人聽歌都已經很習慣使用手機這個裝置,但是對於一些開車的朋友,車上可能因為車機較為老舊所以並無提供藍芽的連線功能。有些朋有可能會建議你就去換一台支援藍芽的車機就好了,但是換一台車機的費用其實也不便宜呀!!!難道想要在車上用手機聽歌是一件這麼困難的事情嗎?

其實也不會,前幾天朋友拿了 Tunai Firefly 藍芽音樂接收器這小東西給我看,讓我大吃一驚。大吃一驚不是在於產品的功能,而是原來這麼小巧就能滿足車上藍芽無線傳輸的需求了。而且價格比起換一台車機的價格真的便宜了好幾倍,而且也不用擔心換新車機後與原本的內裝不搭嘎的問題。

 

 

Tunai Firefly 藍芽音樂接收器,車用/家庭音響一線滿足無線傳輸的享受

小小一盒,滿足你車機與家庭音響兩用的線材需求。

01   

 

產品特色後面也都有標示清楚,包含支援藍芽4.0、派對模式、支援AACMP3SBC編碼、可記憶八組配對過的裝置等功能。

02   

 

實在是不敢相信,這樣一條線就擁有這麼強大的功能。

03   

 

在線材方面,端子的地方都有鍍金設計,感覺得出來在這些細節的地方非常用心。而且使用了金屬材質,令質感加分非常多。

04   

 

在延長線材的部分,提供了3.5mm的延長線,畢竟每個人的車機都不太一樣,提供了延長線的解決方案,讓你不用再多煩惱。

05   

 

結合起來就像這樣,Tunai Firefly 藍芽音樂接收器內建了噪音抑制技術,能夠過濾掉車用環境的電源噪音,讓你完美享受高音質的歌曲。

06   

 

另外還有一條 RCA端子的延長線,這條就是讓你連接家庭音響來使用。

06-1   

 

線材的部分還蠻長的,應該不至於會有長度不足的問題。而且一體性的設計讓人覺得非常有質感,絕對是幫你設備加分的外觀。

06-2   

 

看看這麼小巧的東西,只要插上車機瞬間便成擁有藍芽連線功能的車機。

07   

 

當然,你的車子是需要擁有3.5mm AUX輸入的插孔,另外因為需要電力所以還得有USB孔來供電。

08   

 

如果車機沒有USB 可以供電怎麼辦?只要準備個這種車充就可以使用了,如果車充的位置跟3.5mm AUX輸入孔位置離比較遠可以用附的那條延長接線來串接使用。

09   

 

接好 Tunai Firefly 藍芽音樂接收器 之後,當然要把車機切換成 AUX 的頻道才能使用。

10   

 

接著就是使用手機來配對,將藍芽開啟就會搜尋到 Tunai Firefly 這個裝置。

11   

 

接著就是直接連線,這樣就完成了跟手機的配對,是不是超簡單的。而且可以同時記憶8組配對過的裝置,讓你不用再重新配對。

12   

 

接著當然就是可以開始享受手機裡頭的音樂了,也因為使用的是藍芽4.0的規範,如果你有高音質的音樂像是apple 使用的AAC,就可以直接透過Tunai Firefly 藍芽音樂接收器 來享受高品質而且純淨的音質。

13   

 

除了可以用手機調整音量,當然也可以使用車機調整音量,依照自己方便調整即可。

14   

 

嘿嘿,拿來播 youtube 也沒問題,而且像是KKBOX或是Sptify等音樂串流也都支援,從此不用再燒CD了。

15   

 

另外Tunai Firefly 藍芽音樂接收器不同於市面上的藍芽接收器,非常厲害的提供同時支援兩組裝置的連線功能,無須斷線任何一台裝置,就可以從另一台機器去播放喜歡的歌曲。當然兩個裝置再轉換的時候還是會有一些時間差,但是其便利性非常足夠了,跟好友出去玩的時候隨時可以播放自己手機內喜歡的歌曲,讓彼此感情更加深不少。

16   

 

如果是家裡的音響想升級成藍芽無線傳輸的功能,當然也可以利用 Tunai Firefly 藍芽音樂接收器 這個裝置來達成。接的方式也很簡單,這邊只需要注意你的家用音響是否擁有USB 孔來供電,如果沒有可能就得利用其他的USB供電裝置,像是充電器或是行動電源(這個要考慮可能會聽歌聽到一半就沒電的問題XD)

然後將附贈的那條 RCA 延長線拿出來插上家用音響的RCA 輸入端子,這樣子就能將你的家用音響也變成藍芽無線傳輸功能了,連線與播放方式都跟在車上使用相同。

17   

 

 18  

 

市面上也不少相似的產品但是可以做的這麼有質感跟這麼小的,我還是第一次看見。加上使用藍芽4.0的傳輸規範,光是可以播放高音質的檔案,就讓聽歌變成是一種享受。對於想讓車機擁有藍芽無線傳輸功能的人,千萬別錯過這個好東西,絕對值得你一試。

 

 喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

 

, ,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 仙女老娘
  • 這個前提是車上要有auxin的孔,對嗎?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼