034    

Google推出 OnHub 路由器,讓您充分利用家中的 Wi-Fi 網路,OnHub 連線速度最快可到 1900Mbps,支援 2.4GHz 和 5GHz 兩種頻率,可同時讓 128 個裝置連線。並且自動安全更新,定價200美元,折合新台幣6500元,台灣沒賣....

 

為什麼我要寫這篇呢,主要是因為PTT的一場經典口水戰

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1439811138.A.826.html

裡面正好提到這個 OnHub 路由器,讓我覺得....即便他是TP Link代工,用料這麼好又有Google 背書,該買一台來試試看

Apple-TV-e1426642018311

19b77a9d6c226fdf577640ec01a58877

行動跑跑月老廟_02  

接下來是官方的產品介紹

026

串流順暢,下載快速
創新的天線設計搭配智慧軟體,讓您的網路連線隨時保持在最暢通的狀態。

google-onhub

 

提供您所用語言的語音服務
OnHub 可透過應用程式進行通訊,協助您快速完成設定。如果 Wi-Fi 網路發生問題,OnHub 會提供簡易解決方案。

01

不斷提升自身效能

OnHub 的設計旨在支援市面上款式眾多的智慧型裝置,而自動更新機制更可確保您隨時擁有最新功能以及安全性更新。

onhub blog  

適時分配網路頻寬

如果您要在筆記型電腦上連續觀賞多部電影或是要上傳重要檔案,您可以將該裝置設定為優先裝置,用最快的 Wi-Fi 速度來處理重要工作。

行動跑跑月老廟_03

Google On app

透過專用 app「Google On app」(Android / iOS 版),可簡單地完成設定、迅速連網,並且管理聯網優先順序(QOS),以及新增管理者及各項設定功能,可顯示裝置目前使用的頻寬、執行網路檢測,如果用戶忘記密碼,只要按一下Google On就能顯示。

 

-2015-08-19-上午1.36.56  

技術規格

  • 尺寸 115.4 x 190.4 x 104.5 毫米
  • 重量 0.86 公斤/1.9 磅
  • 色彩 黑色/藍色
  • CPU/GPU 高效能雙核心 CPU,每個核心的速度高達 1.4 GHz
  • 連線/網路 IEEE 802.11a/b/g/n/ac
  • AC 1900 (最高可達 1900 Mbps)
  • 採用 Bluetooth® Smart 技術
  • 符合 802.15.4 標準
  • 採用 Weave 技術
  • 作業頻率 2.4GHz 和 5GHz 同步雙頻傳輸
  • 天線 壅塞感測 Wi-Fi 無線電,13 支高效能 Wi-Fi 天線
  • 通訊埠和連接器 Gigabit 乙太網路:1 個 WAN 連接埠、1 個 LAN 連接埠,1 個 USB 3.0 連接埠
  • DC 輸入 12V,最大電流為 3A
  • 其他/獨特規格: 喇叭和環境光環型燈
  • 保固卡: TP-LINK 2 年保固

0354

 

OnHub總共有13條天線,6條支援2.4GHz,6條支援5GHz,以及一條擁塞感測天線。除了802.11/802.11b/802.11ac Wi-Fi外,並支援IEEE 802.15.4、Bluetooth Smart Ready等下一代新技術,以及Google Nest的Weave程式語言。

025

在外觀設計上,一般Wi-Fi家用路由器纜線雜亂及燈號閃爍擾人,Google宣稱,OnHub則採用內置式天線及簡潔易懂的燈號,且設計美觀也很適合當成家中陳設的一部份。

024

在安裝設定時,OnHub會自動搜尋電波並選擇最快的頻道。它的天線及背景運作的智慧型軟體可自動調整以避免訊號干擾,確保網路效能。使用者還可以為網路應用設定優先順序,例如讓特定電視節目可以最快速度串流。

023

022

Google暗示:「未來會把更多家庭連網應用功能,放到OnHub硬體與搭配的On App上。」

 

 

036

支援物聯網通訊協定「Weave」

包含了下一代的技術如 Bluetooth® Smart Ready、Weave 以及 802.15.4。其中 Weave 是 Google 於今年開發者大會發表、專為物聯網設計的通訊協定,因此 OnHub 除了是 Google 為了積極提供使用者品質較佳的上網環境,應該也包含在其物聯網的佈局之內。如果使用者用 Android 裝置設定,OnHub 的喇叭會發出一組由聲音組成的 setup code 給 Android 裝置進行設定。

037

OnHub即日起已在Google Store、Amazon、新蛋、及Walmart.com等網站,接受美國地區消費者預購

售價為199.99美元,目前在台灣無法購買,據說華碩也會跟Google 合作推出路由器,就請拭目以待

033  

 

,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()