00  

華碩的Transformer Pad 系列相信大家都不陌生了,從當年一發售就讓不少人愛不釋手,因為直接用平板打字真的太累太慢了,習慣鍵盤打字的我們,當然還是使用實體鍵盤打字是最習慣也是最快速的。而在經過多年以後,尤其近期都是被低價的平板所佔領市場,但是還是很多消費者在呼喊著想要再來一款價格中等、最好可以4G上網,甚至可以合體的平板,平常外出可以僅攜帶平板出門即可,回到家插上鍵盤基座就變成一台擁有小筆電般效能的電腦。一機兩用,才是最符合現今C/P值王道的路線。

ASUS Transformer Pad TF303CL 在規格上也跟 MeMOPad 系列有所差異,都使用了更進階的硬體規格,畢竟 Transformer Pad 系列還是比較高階一些。加上使用了Intel Z3745 1.33GHz  64位元 4核心的處理器,以平板來說效能直逼其他廠牌高階的處理器,甚至有些測試都還超越。而搭載 ZEN UI 讓消費者的使用體驗好感度上升了不少,畢竟現在有自己UI的廠商並不多,而且連之前的機器也跟著更新,這點真的很難能可貴。另外可以直接插卡使用4G LTE 上網也是一個大賣點,平板拿出去使用就是要可以直接上網呀!

看完以上這些基本優點之後,來看看 ASUS Transformer Pad TF303CL 的硬體規格:

型號

ASUS Transformer Pad TF303CL

螢幕

10.1  解析度1920x1200 IPS面板

處理器

Intel Z3745  1.33GHz 64位元 4核心

鏡頭

前置鏡頭 130萬畫素

後置鏡頭 500萬畫素

儲存空間

16GB

記憶體

2GB

電池

6760mAh

尺寸

257.4mm X 178.4mm X 9.9mm

重量

595g

含鍵盤基座重量

1145g 鍵盤基座重量:550g

行動網路支援

3G WCDMA :

不支援亞太3G系統

4G LTE :

800/900/1800/2100/2600 出國也可直接使用

藍芽/WIFI/GPS

藍芽V4.0

WLAN802.11 a/b/g/n

GPS,GLONASS&AGPS

系統

Android 4.4

 

簡潔的外盒,平板圖示下方還有淡淡的鍵盤基座描圖,就是要你連著鍵盤基座一起購入,才能享受 Transformer Pad 變形平板系列所帶來的優點,圖片上平板的系統也已經是使用 ZEN UI 介面。

01   

 

在背後直接貼了4G LTE支援的頻段,分別為800/900/1800/2100/2600 這些國際上常用的頻段。在九月之前台灣只有最近才開台的台灣之星與中華電信可以使用,目前遠傳與台哥大的1800也已經開台了,應該也都可以使用這個頻段,所以 ASUS Transformer Pad TF303CL 也支援囉。而出國遊玩的話基本上都是有支援國外使用的頻段,不過要注意大陸並無支援喔。

02  

 

10.1吋的平板果然夠大,平板的螢幕上也貼了一張機器有哪些優點的貼紙,像是支援4G LTE、使用FullHD的螢幕、Intel 四核心的64位元處理器、還支援HDMI的輸出、前螢幕雙喇叭的設計、當然還有可以接鍵盤基座使用。這些都是 ASUS Transformer Pad TF303CL 非常強大的優勢。

03   

 

配件很簡單,只有傳輸線+充電器,以及多了一個退卡針讓你裝sim卡時退卡使用。

04   

 

白色的螢幕邊框,機器本身重量595g10吋平板拿久還真的會有點累。不過後面有好週邊提供你解決這個問題,待會你就知。

05  

 

背蓋是金色的,今年華碩也出了好幾款金色的產品,上次介紹的 ME181C 也是開箱金色的版本。 ASUS Transformer Pad TF303CL 一共有金色與藍色兩種版本,可以看你喜歡哪一種顏色來選擇,想顯眼一點當然選擇金色,如果你是低調的那種人,那藍色絕對是你的首選,沉穩又有質感。但是這兩年流行的還是金色,所以挑金色就對了!

06  

 

500萬畫素的後置相機鏡頭,記錄日常生活很堪用。

07  

 

機器不能算薄,但是我覺得他在側邊這樣的顏色設計很有趣,竟然是用斜的方式組合起來。右邊的是micro USB 充電與傳輸使用。

08  

 

另一端有音量鍵,另外還有micro HDMI的輸出介面,讓你可以直接與螢幕或是電視以及投影機來投射平板的畫面使用。另外也支援了無線miracast 的技術,只要電視有相關的裝置,就可以直接使用無線的方式在大螢幕上玩平板或是看影片囉。

09  

 

上方就是電源開關。

10  

 

右側的部分,也有一些介面在這個位置。

11  

 

Micro SD 插槽,最高可以使用64GB的記憶卡來擴充容量,另外耳機孔也位在這裡。

12  

 

另一邊就是裝Micro SIM卡的地方,使用退卡針之後就可以將裝置退出。

13  

 

底部的設計就是為了連結鍵盤基座的插槽。

 14  

 

前置相機鏡頭使用130萬畫素,旁邊是光源感應器。

15   

 

邊框的左右兩邊各有一個1.5W的喇叭,效果很不賴,平板就是要將喇叭設計在正面,可以直接感受到音樂或是影片所帶來的動感。

16  

17  

 

MagSmart Cover ,這是 ASUS Transformer Pad TF303CL 專用的磁吸多功能保護套。這東西如果你只有買平板非常適合購入,又可以保護平板又可以當立架使用,雙用途非常划算。

http://goo.gl/9nXiMM

18  

 

透明的背蓋,另外有看到6個點點嗎?那是非常關鍵的地方。

19  

 

他就是透過那六個點跟保護蓋產生磁吸的作用,讓平板可以呈現這樣的方式,方便你直接打字或是玩遊戲使用。

20  

 

裝上保護殼後,厚度會增加一些但是防護性我覺得好很多,至少不用擔心不小心稍微撞到就掛了。而且該開孔的孔位也都有預留,不用擔心不合的問題。

21  

 

有平板,當然也要來個鍵盤基座。而且推薦大家一定要入手,雖然他沒有多一顆電池或是多一顆硬碟等神奇功能,但是多了可以插USB隨身碟功能,打字又超級方便,最重要是才賣$1990元,很便宜吧!

22  

 

打開後裡面真的很簡單,就是鍵盤基座一個,沒有其他線材了。

23  

 

這個鍵盤不僅僅是打字用途而以,看看上方還有許多快捷鍵,真的非常好用。我很喜歡的一個功能是數字6上方的那個快捷鍵,是可以直接擷取畫面的,按一下就截取成功,超方便。然後像是無線網路或是觸控板快速關閉都可以直接完成。

24   

 

這是鍵盤基座與平板合體的地方,也跟最早一代的變形平板有所差異,一直在進步,讓消費者可以越簡單越容易使用。現在只要按一下就可以將平板與鍵盤分離了。

25  

 

另一面也讓大家看一下這個鍵盤所設計的機構。

26   

 

觸控板支援雙指操作,有這個就不需要外接滑鼠了,不過平板可以觸控我還是習慣直接點螢幕就是了,雙手無敵!

27  

 

USB 孔,插上隨身碟可以在平板裡頭直接讀取,很方便。

28  

 

合體後的平板,重量大概就是一台10~11吋筆電的重量,續航力也很不錯,官方數據使用可以達到9.5小時,但是這也跟你使用哪些APP與螢幕亮度等等有關係。

29  

 

合體後的外觀分享一下給大家看。

30  

 

外觀上感覺並不會太奇怪,或是太突兀,我覺得還蠻好看的。

31  

 

如果厚度上可以想辦法在更薄一些,相信會更完美。不過機身變薄勢必像是電池會被壓縮到,真是魚與熊掌無法兼得。

32  

 

 

看完了外型來看看軟體方面吧。

ZEN UI 的優點應該大家都非常清楚了,除了有多彩圖層主頁,還有隨身小助理等APP,獨特的ICON圖示,更直覺的操作介面。

33  

 

目前Android版本為 4.4.2

34  

 

這邊是一些華碩好用的小工具,我也挑了幾個讓大家看一下功能。

35  

 

SuperNote

這套筆記本的軟體真的很好用,不管是要直接打字紀錄還是要用手寫的都沒問題,像有了鍵盤之後當然就直接打字紀錄,不然有時候手寫寫的太醜還不知道自己到底是在寫甚麼。

 36  

 

Do It Later

中文就叫待辦工作。跟行事曆也有點相似,可以將要提醒的事情給記錄下來,或是尚未完成的工作壓時間。

37  

 

像這樣選定時間。

38  

 

新增完成後,就會出現一個項目。也可以很快速的觀看自己還有哪些工作或是約定要完成的。

39   

 

省電模式

也是使用平板常用的APP之一。基本上就是電源管理的一種,這邊除了可以直接選取【極致省電模式】、【最佳省電模式】以外,還可以自己自訂省電模式,依照自己使用的需求來作調整,非常的好用。

...25      

 

Splendid

這是華碩讓你的螢幕色彩可以更為鮮豔更為真實的APP,可以依照你自己的需求來作調整。一般平板或是手機是無法調整螢幕的色彩,在華碩的平板與手機只要搭配 ZEN UI 就能做這樣的設定。

41 

 

喜歡鮮豔一點的畫面,就自己調整。自己的螢幕自己調,就沒錯了。

42  

 

接下來要進入測試軟體的部分了,對於 ASUS Transformer Pad TF303CL 使用了 Intel Z3745  64位元 4核心處理器加上2GB的記憶體,在效能與價格方面兼具於一身。看一下安兔兔裡面的設備資訊,確認一下規格是否有誤。

43  

 

安兔兔測試出來的分數有32013,與高通S800的處理器相比之下,已經不相上下了。

44 45  

 

GFXBenchmark

是一套可以測試GPU效能的applntel Z3745 處理器的GPU效能表現相當優異。

46   

 

 

3DMARK

大家應該都很熟悉,這樣的分數讓你玩起3D遊戲當然綽綽有餘,更何況 ASUS Transformer Pad TF303CL 是使用 FULL HD IPS面板,玩起來聲光效果更是不在話下。

47  

 

MobileXPRT

這套軟體主要是測試像照片特效、照片拼貼、建立幻燈片,還有內容加密等等,算是使用一般常用的功能來做一個整合的測試。然後另一個部分的測是屬於用戶體驗的測試,有像是介面滑動,圖庫划動,網頁瀏覽滑動和放大縮小這些測試項目,有這樣的基準可以讓你去比較。我覺得這套軟體真的要測試一下,因為這套軟體所測試的項目都是跟我們平常最常使用的軟體有所關連。正在看這篇文章的朋友不妨也拿你的手機或是平板趕緊來下載測試看看。測試出來就明白Intel在手持裝置上的處理器效能真的越來越讚了。

48  

 

4G LTE的部分

ASUS Transformer Pad TF303CL 支援LTE Cat 4的規格,最高下載速度可達150Mbps,不過這當然是要看電信公司是否有開放到這麼快,以及你所在地的速度。像測試是在公司這測試,就得到這樣的數據。但是比起3G來說用過4G就真的回不去了。而且平板內建4G真的很方便使用,可以考慮申辦中華電信全民平板專案,六百多元就可以吃到飽。

49     

 

使用FULL HD解析度,觀看網頁也更為細緻。

50  

 

有了鍵盤的平板,就變成出門在外打稿的好幫手了。省下帶筆電占據比較大的體積與重量,直接打開始用Office APP就可以打稿了。打膩了,直接拿來玩遊戲或是看漫畫使用,畢竟在手持裝置上的娛樂功能比起WINDOWS系統還是比較好。

51  

 

現在平板有這麼多選擇,你可能會很頭痛不知道該如何選。華碩在產品線上非常齊全,如果想要中低價位,但是想擁有接近高階的效能,那MeMOPAD 系列使用Intel Z3745的處理器機型你都可以考慮,因為真的非常超值。如果想要的不只是一台平板,更想要當小筆電來使用,那 ASUS Transformer Pad TF303CL 真的是很不錯的選擇,硬體規格絕對不輸其他廠牌,獨家的鍵盤基座變型合體,不用還需找其他廠牌的藍芽鍵盤來使用,一次購齊平板+鍵盤基座,玩美解決你的娛樂與工作用途。

平價平板請看這篇 ASUS MeMOPad 平板雙開箱

, , , ,

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()


留言列表 (7)

Post Comment
  • TL
  • 請問可以測試一下,使用一般的電話SIM卡再安裝撥號程式是否可以打電話(神腦國際網頁標註其有通話功能)?
  • TL
  • 承上留言
    附加:可以的話請用email連絡我。
    liu.tomas.mobile@gmail.com
  • 疑惑者
  • 你好。我正煩惱要選購哪種平板。有個問題想請教。單用平板時是否內有wi-fi 想用手機分享網路。
  • GreenQhair
  • 尾牙抽到全新一台 賣8990 有需要可以加LINE:ree0908
  • 訪客
  • 我有 ASUS TF 303 cl ,

    使用一般的電話SIM卡再安裝撥號程式是否可以打電話(神腦國際網頁標註其有通話功能)?

    怎么 弄可以打电话?


    谢谢
  • Jessica Su
  • 可以請問上面po的鍵盤是在那裡購買的嗎?
    因為覺得很有質感的說...呵呵~
  • 您的暱稱 ...
  • 這台華碩變形平板TF303CL可通話嗎?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼