2014-02-22 13.48.42  

三國的遊戲在各大平台上種類相當多,無論是無雙系列的大亂鬥砍殺、或是組陣列卡牌遊戲,或是Q版的故事型遊戲都有對應的平台,不過將三國設計成類似"星海爭霸"、"紅色警戒"般的策略型手機遊戲這還是頭一遭,由奇米娛樂代理的《彈彈Q將》就是一款以三國故事為背景,套用Q版人物再加上即時策略的手機遊戲

 

 

掌上即時策略遊戲-《彈彈Q將-超彈Q行動三國志》

下載連結

遊戲故事背景介紹

我們在遊戲中會扮演一名指揮官,這跟以前我最喜歡的紅色警戒非常像,居中指導你的則是《伍姑娘》,不知是左手還是右手XD

001  

伍姑娘會在遊戲中扮演教官的腳色,聽他的話就可以學會遊戲操作技巧,在遊戲中我們會經歷三國時代的許多重要戰役,例如"黃巾起義"、"十常侍之亂"、"董卓討伐戰",每場戰役又分幾個小章節,例如"十常侍之亂"章節之中有"何大將軍、十常侍之亂、皇城爭霸戰、何太后復仇等等小章節,故事可說十分龐大,策略遊戲不但要求積分還需要速度,所以非常考驗你的機制與佈局能力,是一款技巧多於練功的遊戲。

2014-02-22 13.52.41  

作戰系統

在遊戲中我方的代表色為綠色,敵方則為紅色,遊戲的主軸就是【搶錢!搶糧!搶娘們!】

2014-02-22 13.55.19  

策略遊戲的主軸其實都大同小異,就是殲滅對方

2014-02-22 13.59.27

我們一開始會有一個據點,利用該據點來生產部隊,例如弓兵、刀盾隊、騎兵等等,利用手指點擊部隊選取後,再將部隊派遣到敵方的兵營進行攻擊,成功佔領敵方軍營後即可獲勝。跟紅色警戒很相似的地方是,遊戲中有寶箱制度,只要一開始先搶到寶箱就可獲得額外Bonus金錢糧草,能增加兵力生產。在建造兵營過程中,還有新科技的《八卦台》,建造越多種類的兵營就能生產更多強力部隊

手指一彈,三國Q將隨你派遣

派遣部隊的方式很簡單,這也是遊戲命名為《彈彈Q將》的原因,只要把彈指一滑,將部隊選起來之後,拖曳到敵方放開,即可發動攻擊。而且若中途也遇到敵人的話也會主動發動攻擊,這跟其他策略戰鬥遊戲都相同

2014-02-22 16.24.22  

隨著劇情的演進我們會取得各種武將及兵種,這時就能進行個多類型的策略佈局,每種部隊都需要一個將領指揮,將會隨著遊戲逐步開放,而帶領的武將能力則會影響兵力強弱...SO~ 玩到後面就需要考驗抽卡運氣了,高等強力武將都是五星卡以上的好運才能得到。

2014-02-22 16.30.07    

兵種的相生相剋

2014-02-22 14.12.05

刀盾兵是一種最普通的步兵,不過擁有「受到遠端單位傷害降低 15%」的特性,弓箭兵可以遠程攻擊,但與被刀盾兵相遇時近戰會降低為 60%,所以若發動突襲可以使用弓箭兵,不過我個人偏愛生產一票刀盾兵來個壓倒性勝利,投石車則是攻打兵營的強力武器,但刀盾兵群起攻之也能殲滅投石車。鐵騎兵在遊戲之中擁有衝鋒能力,可在第一次攻擊時造成 200% 的傷害,加上鐵騎兵本身的移動速度快,讓他可以快速四處支援,但遇到強大的投射部隊時很容易在接近前就全滅。而投石車則可造成範圍傷害並且對據點傷害提高到 5 倍,不過缺點是被敵人近身時完全沒有攻擊力。

媲美地圖兵器的《出戰技能》 

不過遊戲要獲勝可沒這麼簡單,敵人也會發動突襲! 對方的兵力大於我方,或者部隊屬性相剋時也會戰敗,所以要利用左下角的《出戰技能》,遊戲中有很多種類的出戰技能,不過每場戰鬥只能拿三個出戰,除了治癒法術之外,還有提高部隊士氣的"聚力法術",甚至還有地圖兵器直接大範圍攻擊的"閃電法術",能夠發揮逆轉功效。

003  

武將培養、裝備、升級

每個武將都會影響部隊的強弱,所以拿裝備、升級、抽好卡就成為未來的任務之一

002  

目前的線上遊戲基於營運的關係,多半使用免費下載遊玩,不過到了一個程度後就需要更強力的裝備及腳色才能順暢玩下去,所以老話一句,遊戲一定要趁早玩,每天登入簽到都有獎勵可拿

目前第一周登入可送元寶,元寶可拿來抽強力武將,十連抽必得5星武將!!

2014-02-22 14.01.03

相當特別的一款手機遊戲,戰鬥節奏明快,不過腳色設計可以在可愛一些會更好

2014-02-22 14.01.18

 喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()