00

今天的Google Doodle用了一個可愛的動畫,按下左右可以控制熱氣球的升降,若按下放大鏡的話,則會帶出搜尋

原來今天是人類第一次跳傘成功的日子

 

 

[Google Doodle]André-Jacques Garnerin 人類第一次跳傘成功

01

點下搜尋 會帶出這個字眼 "André-Jacques Garnerin"。他就是第一個跳傘成功的主人翁

350x260.2010.10.22.1022  

安德烈-雅克·迦納林,法國氣球駕駛家,歷史上第一個有規律地成功運用降落傘的人

他改進了降落傘技術,發明了無骨降落傘,令高空安全降落成為可能。 迦納林出生於巴黎,年輕時研習物理學。1793年他成為了法軍的偵查員,開始倡導將氣球技術應用於軍事。但他在一次對英國的軍事行動中被捕,並被處以兩年監禁。

02  

出獄後他開始研究如何令氣球飛得更高的課題。

 

1797年,迦納林在巴黎蒙梭公園公開表演,他從1000米空中躍下,並靠絲質降落傘成功著陸。

393px-USMC_Paratrooper  

之後他開始在北歐進行巡演,並於1802年在倫敦從驚人的2400米的高度躍下。
迦納林改進的降落傘直徑7米,用白帆布製成,呈雨傘型。

他的大部分航空壯舉都是在其兄讓-巴布提斯特-奧利維·迦納林的協助下完成的。
迦納林於1823年在巴黎逝世。

降落傘(又稱:保險傘)

在航空科學技術中,是主要由透氣的柔性織物製成並可摺疊包裝在傘包或傘箱內,工作時相對於空氣運動,充氣展開,使人或物體減速、穩定的一種氣動力減速器。它通常有一個面積很大的傘蓋,可以產生很大的空氣阻力。下落的人或物體通過繩索與傘蓋相連。降落傘可以保證在空中下落的人或物體的安全。降落傘是空降兵的重要裝備。利用降落傘,人們可以控制下降方向,保證降落地點準確。

 喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

, ,

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()