13  

今天的Google長得不一樣,原因是一位偉大人物的生日到了

2013年9月6日

倒掛金鉤射門發明人 - 巴西足球運動員 Leonidas da Silva 100歲誕辰

對於誰發明倒掛金勾,其實一直有不同說法。有幾個人都與倒掛扯上關係:

 Leonidas  

1930年代巴西的 Leônidas da Silva 和西班牙裔智利球員 Ramon Unzaga 都被認為是倒掛的始創人

Rovesciata  

綽號“黑鑽石”的Leonidas da Silva成名於上世紀30年代,早在半個世紀前的1950年,他就徹底告別足球。他是那個年代唯一可與總統瓦加斯相提並論而不會引起任何爭議的人。

LEONIDA_COLETIVA  
  Leonidas da Silva是世界足球早期歷史上轉會最多的一位球星,Leonidas da Silva1913年9月6日出生於里約熱內盧市聖克里斯托旺區,他先後在達伽馬、博塔弗戈和弗拉門戈三支里約球隊踢球,並且為每隻球隊都贏得了一次里約錦標賽冠軍。1941年,因與弗拉門戈俱樂部領導層不和,Leonidas da Silva轉會聖保羅,但正是在聖保羅俱樂部,他才贏來了他職業生涯的頂峰,幫助球隊奪得1943、1945 、1946、1948、1949五屆聖保羅錦標賽冠軍。

88541  
  在俱樂部與冠軍結緣,但在國家隊裡,他的運氣卻不是很好。他曾代表巴西隊兩次參加世界杯,1934年在首輪就被西班牙淘汰,而1938年法國世界杯,巴西隊獲得第三名。如果不是因為1942年和1946年世界杯因二戰緣故取消,1950年因與主教練不和,Leonidas da Silva沒有能夠參加更多幾屆世界杯。

lds  
  在法國世界杯首戰波蘭的比賽中,他獨中四元,這也是當時巴西隊的單場個人進球紀錄。下半場要結束時,他右腳的球鞋被球場上的泥濘粘掉,而在補時階段,光著腳的Leonidas da Silva打進了致勝一球。最終,他一人打進8球,是杯賽的最佳射手,其中還包括了一計漂亮的倒勾球。在世界足壇,球王貝利將倒勾射門技術發揮得爐火純青,而在巴西國內,Leonidas da Silva卻被尊稱為“倒勾之父”。

U448P4T8D4324903F116DT20121113142509  
  世界杯上的遺憾並不妨礙Leonidas da Silva成為巴西足球的全國性球星。在他之前,巴西國內所有的球星都是地區性的,尤其是在巴西兩大足球重鎮里約和聖保羅兩州之間,競爭和敵意既限制了球星的流動,也使球星的名氣僅止局限在各自的地區之內。只是到了Leonidas da Silva時代,這一現象才得以最終改觀,從某種意義上講,Leonidas da Silva就是巴西足球的第一位王者。

lrt  
前帕爾梅拉斯門將、與Leonidas da Silva同時代的卡塔尼就認為:“Leonidas da Silva是非凡的,他是許多門將心中的恐懼。現在一說就說起貝利,但我更喜歡Leonidas da Silva。”環球電台前球評門德斯有幸看過兩位巨星踢球,他認為要在貝利和Leonidas da Silva之間指出一位技術上更高超者實在太難,“Leonidas da Silva不是兩人中最好,也並非兩人中最差,看過他們踢球的人都知道他們兩人難分伯仲。”

Leônidas-da-Silva
  而巴西國家隊主教練佩雷拉認為,Leonidas da Silva是巴西足球的一位先行者,正是他使巴西前鋒贏得了聲譽,“他是巴西乃至世界最偉大的球員之一,他是巴西足球的先驅,為貝利這樣的後來者開啟了道路。”
Leonidas da Silva還是巴西足球甚至是世界足球歷史上為商品做廣告的先行者。巴西一家煙草公司當年推出了一種“Leonidas da Silva”牌子的香煙,而另一家食品公司則將它生產的巧克力冠以“黑鑽石”的名字。“黑鑽石”牌巧克力現在仍是巴西食品市場上的銷售冠軍。

, , , ,

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • your nickname ...
  • Leave message ...

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼