史上最豪華的Airbus空中巴士- A380客機,由於適逢五周年紀念,Google特別與阿聯酋航空合作,利用Google Maps的360導覽器,帶你一遊A380的所有設施

Claude+Debussy++PNG

用Google地圖帶你一睹史上最尊榮的豪華Airbus A380客機


顯示詳細地圖

Airbus A380的頭等艙

Airbus A380 上頭等艙僅有 14 個座位,並在 23 吋的個人螢幕上,提供上千個頻道的娛樂

00  

而且具備按摩座椅

擷取  

內含七道菜餚的機上餐點,並以特製瓷器裝盤。頭等艙甚至還提供熱水沖澡設備,並提供比你家附近的美髮院更多的護髮產品。另外更提供飲料齊全的酒吧,並以小型瀑布裝飾。

247700-20106111692162902

擺滿了各式點心和零嘴,能讓你一邊喝著美酒一邊欣賞窗外的美麗夕陽

Claude+Debussy++PNG  

自從 Airbus A380 在 2008 年推出後,飛行哩程已經高達 2 億 6500 萬公里,並飛行超過 2 萬次航程,而且提供了 3,500 萬頓餐點、6,314 公斤的魚子醬、215 萬 3,988 杯咖啡、1,400 個萬麵包捲,而且贈送了超過 100 萬把牙刷,並運送超過 1,800 萬名旅客。

00

客機並不是搭載滿滿乘客,將乘客送達旅行目的地的單純交通工具而已。客機不是抵達旅行目的地的移動工具,旅行應該是從搭上飛機那一刻就揭開序幕,空中巴士A380型號飛機長七十三公尺,展翼達八十三公尺,應內部座位設計不同,可載運五百五十五名至八百四十名乘客,飛行一萬五千公里航程。機身構造主要在法國、德國、英國和西班牙等地製造,最後在法國組裝,是全世界最龐大的民航機。

02v2  

空中巴士A380,是全球載客量最大的民航客機,全機採雙層客艙配置,被空中巴士公司視為21世紀新世代的旗艦產品,A380集世界最先進技術於一身,打造下世代的機體與機艙

A380的商務艙

擷取

在歐洲航空工業以空中巴士廣體客機A300逐步興起的過程中,選擇開發一架繼A310後比A330/A340還要大,直接與747競爭的機種,或許是產品線競爭策略上必然的結果。然而選擇挑戰當時波音的金雞母747,其高風險的開發方案,董事會所需要的信心與決心,所需市值約1,000億台幣(80億美元)的A3XX初期發展經費,可能不僅僅是一架ABS塑料模型,以及需要挑戰一架比747更大客機的簡單理由。然而空中巴士卻大膽地編織一個宏偉的夢想,將少數人腦海中的構想轉換成為設計圖,再將設計圖開發成為實體客機,與這個世界分享其歐洲工藝的結晶,進而從波音的替代選擇中,發展出全球最大的民航機種,躋身成為頂尖的飛機製造商。牽繫著近全歐洲民航產業,耗費110億歐元,歷時5年以上的開發流程,空中巴士A380成功\打破了史上最大民航客機記錄,取代波音747成為新一代的空中霸主。

從超越第一的新時代豪華頭等艙、滿未來性的商務艙到採用全新輕薄材質,提高寬敞度與居住感的經濟艙,搭乘A380飛行中不斷有驚喜與新發現。

247703-20106111692743013

A380使用了高達25%比率的複合材料,像是碳纖維複合材料CRFP、比以往的設計輕了15公噸,讓A380強度更高,耐久性更大,更輕量化。搭配四具噴射引擎,與現有的兩具引擎雙發動機型相比,更能完成橫越大陸之旅。  

擷取2

這浴室根本犯規,不僅有淋浴間還有SPA蒸氣室,是說一次能夠幾個人進去洗澡呢?

擷取 

 

據說來坐一次頭等艙的價格約新台幣20萬元,相信多數的人都是...坐不起

那就用Google Maps來狠狠地逛他兩圈吧,這也是Google地圖第一次的實境導覽,讓很多人能一飽眼福,記得上次看到類似360度的實境導覽,是在汽車旅館的網頁裡...

擷取  

以上圖片節錄於Google Maps,文字引用自VR-Zone《空中巴士AIRBUS A380 21世紀超級旗艦客機》一書,若有興趣可以前往購買,在這場世紀旗艦機的爭霸中,空中巴士A380是如何從眾多的競爭設計中脫穎而出?而此架客機的獨特點又在哪裡?請看本書詳盡的精彩介紹。

擷取

若你想親身體驗A380旗艦級客機的話,可以來杜拜...

擷取  

 

 

, ,

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()