00  

解決 Office 2007 / 2010 Excel 開啟 Aero 文字內容消失問題

Windows7用Excel2010/2007 最近碰到一個怪問題,有些字體會不顯示,將他選取之後又會跑出來

文字其實是存在的,但就是會反覆出現這狀況,而且將Aero特效關閉之後,問題就消失了

微軟官方網站有提示是Intel顯卡驅動、Aero特效等問題,需要更新顯卡驅動,其實根本没有用。

查了文章,使用這個Fix it也無效

http://support.microsoft.com/kb/2488238/zh-tw

01   

正確修改方法,桌面右鍵選擇->個人化->顯示->調整ClearType文字->開啟ClearType

02

下一步在文字範例的(2/4) 不要選擇左上角第一個,其他沒有問題,選第一個就中招了。

000  

一直下一步到結束,再看Excel就OK了。

 

接下來,這個bug到底是Windows系統bug,還是Office bug呢。

反正bug出了這麼多年,還是沒有修正,只能算是微軟的bug了。

  

, , ,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小洪
  • 感謝大大! 這個問題困擾我好久~ 謝謝你給我們這麼好的建議!
  • julian.liao.tw
  • 感謝!找了很久沒有正確解決方法,連挨踢部門都無解,在您這裡看到了,已解決。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼