關於容量這件事一直是許多人心中的困擾,當初購買的時候總是想著”我也沒幹嘛,上網收信看PPS而已,應該用不了多少”,於是過了沒多久空間開始不敷使用,無論是輕度或重度使用者都會面臨空間不足的問題,這時該怎麼解決呢?

可以透過下面介紹方式來解決這個問題,加裝SD記憶卡,直接將SD記憶卡的空間轉換成內部記憶空間

將Note10.1內部儲存空間變成64G

11extsd2internalsd_GNote101_ZEDOMAXv這個套件是針對Note10.1寫的指令檔案,其他機種沒試過,請Note10.1用戶使用即可,其他用戶要用的話請小心

unnamed (2)  

下載連結:http://4fun.tw/x2wm

備用連結:http://4fun.tw/riUV

使用這個套件的前提是,Note10.1必須先Root才能成功轉換空間到SD卡上


步驟如下:

1.先將下載檔案複製到手機內建記憶卡的根目錄下,使用CWM 的 Recovery Mode(Power + 音量上)把檔案刷進去, 重開機。

2.去 Play商店 安裝 busybox

下載連結:http://4fun.tw/eAW9

unnamed (1)    

3.去 Play商店 安裝 script manager(smanger)

下載連結:http://4fun.tw/PLQg

unnamed

4.開啟 Smanager, 選擇 "Browser as Root", 然後按 "OK"。

5.瀏覽到 "/system/etc/init.d/11extsd2internalsd"(這就是剛剛安裝的script)

6.選擇此檔案,選 "Executable"(可執行),點選 "Su","Boot",然後"Save"(儲存)。

7.重新開機。

8.然後使用內建的"我的檔案",把變成 exSdcard 的所有目錄複製到 Sdcard。(所有的資料就會繼續保留了。或用鈦備份還原也可以。)

mobile01-d8957ed01d60a5f9e6a5fb6ec3fd10ca  

完成後內部空間變成 64 GB 了

, , ,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()