從別地方看到的,實在是很有趣的觀點
出處: http://4fun.tw/znkg


先前有網友PO文《有個會拍照的男友是件幸福的事!》,其實我想說,這有什麼呢?知不知道女攝影師才是最痛苦的生物? !

下面我將以自己的親身經歷向大家闡述為何女攝影師才是世界上最痛苦的生物。這絕對是史上最慘烈的一次自我吐槽。請大家明白我這純粹是多年的苦水無處訴,逼不得已啊。為了公平起見 ,以下照片都未經PS,免得你們說我用後期製作過的照片和人家沒後期製作的照片比。

事先說好,我雖然可能不算是美若天仙,但是一般還是長成這樣的:



那個白色旗袍的就是我啦!右上方的藍衣女子大家請注意,她叫郭圓圓,在接下來的吐槽中將會扮演重要角色。每次出去玩,你把同行的美眉拍得很美,然後被對方拍得很醜。這簡直就是恩將仇報,對方還要一臉無辜地看著你,說怎麼不好了啊,我覺得很漂亮啊!
漂亮?你確定?!

首先,女生們一起出去旅行,都想留下一點美好的回憶,最重要的是回來把照片發到網上,讓那些男女朋友們看一下自己的美好形象。旅行中最重要的部分當然就是美食啦,於是你把同行的美眉拍成了這樣:



菜餚華麗不華麗?美眉優雅不優雅?一眼就能看出這是在義大利美好的街頭餐館,發到網上一定會有很多人羨慕。

於是對方投桃報李,把我拍成了這樣:



這血盆大口臉變形的表情是怎麼回事?臉全黑了是怎麼回事?手上黑乎乎的一坨是什麼啊!鬼才知道我這是在吃高貴冷豔的墨魚汁義麵呢!

同樣是在羅馬,西班牙台階前。這種電影裡的經典場景怎麼能不拍張照片,回去假裝奧黛麗赫本呢。於是我善良地把對方拍成了這樣:



作為到此一遊照,也算合格吧,然後我呢?



焦沒對準就算了,我想知道為什麼我被攔腰切掉了白花花的長腿。你一定是恨我吧郭圓圓。

總之一路上,我把她拍成了這樣:



這樣:



這樣:



乃至於她回來之後憑借這些照片找到了一個把她當成了女神的男人。然後她把我拍成了這樣:



旁邊的哥哥比我還顯眼啊是不是!還有這樣:



這樣:



我就不說了……別問我為什麼還和郭圓圓相愛著,因為在希臘的時候她不在,結果路人把我拍成了這樣......



我那天明明穿著一身連當地老闆都驚艷的說像名模的寬鬆衣服……結果給我拍得和布袋一樣……

這時候我覺得我們應該適時加入男朋友這個話題。大家都知道,這年頭是個男生都學攝影把妹,作為建築系的大叔,追我的時候自稱「拍照片拍得都不要拍了」,結果拍我的時候......發生了這樣一個悲傷的故事......

這是在LA, Farmer's Market,很有情調的休閒景點。街邊有一個很可愛的復古加油站,它長這樣:



漂不漂亮可不可愛?!於是我當然要求合影!結果大叔給我拍成這樣: 



還有這樣:



焦在哪裡啊(淚)......

然後我們在原地糾結了大概二十分鐘之久——廢話,一般人都是男朋友給女朋友拍的,為什麼你就把我拍成這樣啊?重拍!結果等我們終於拍完趕去停車的地方,正趕上LAPD的警察在給我們的車貼超時罰單。

當時大叔臉就黑了,我好怕要大吵一架。但是心裡也很委屈,為什麼別人男朋友給我拍的照片就很好看,你就要磨那麼久啊?

然後和美眉的狀況也一樣發生在男朋友身上,我把他拍成這樣:



同一個地點,他就把我拍這樣:



你到底還愛不愛我啊!!!!

連在纜車裡的同一個場景,同樣的陰天散射光情況下,我能把他拍成這樣:



就算頭上有纜線避不掉,也還是很英!俊!帥!氣!

然後他拍的我就是這樣......



......我也就不說了

之前我上傳了一張和大叔一起公路旅行時的照片,大家都表示好喜歡好羨慕好瀟灑好有味道,那是我用三腳架自拍的:



當時大叔其實把我拍成了這樣,我難道會到處亂說? !



經過多年的傷痛,我終於發展出一套方法,那就是先找好場景光線構圖給對方拍一張,調好所有設置,再互相交換位置,這樣一切都不用調,對方只要按下快門就可以得到自己理想的效果,就會怎樣我還是得到了很多不再令我哭泣的照片。但是後來我遇到了一個美眉,破壞了我的世界觀,讓我知道原來就算一切都設好都沒有用,人生真是不能預料啊!

簡單的舉例,我把她拍成了這樣:



嬌俏不嬌俏?可愛不可愛?正當我也期待著得到同樣效果的時候:



欸!那隻應該入境的蟲子哪去了?這樣看上去我好像個傻子啊! 

總而言之,這麼多年來的挫折,導致我一拍照內心就是這個表情:



順便說一句,這張照片是我爸媽拍的……永遠不要指望老人 家的拍照水平。

最後再放上幾張我拍別人的照片作為結束:






最後的最後:

圓圓,大叔和小天其實拍照沒有那麼爛啦,多虧了他們我才有好多珍貴的回憶留下來,這篇日誌純粹是田忌賽馬地在吐槽他們 。而且每次一起旅行都是他們這些旅伴在忍受我對照片無窮天盡的挑剔和糾結,所以有必要在此澄清他們的名譽。親愛的各位!所以……下次請還是幫我拍照片吧TwT

出處:http://4fun.tw/znkg

, , , , , ,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()