擷取  

Google 全球科學展是一項線上科學競賽,開放世界各地 13 到 18 歲的學生報名參加。

我們想要徵求能夠改變世界的創意,只要擁有 Google 帳戶,就能立即報名參賽。

https://www.googlesciencefair.com/zh-TW_ALL/2013/dashboard/

GSF2013-超豪華獎項,躍上世界舞台的機會

Google Science Fair 全球科學展開放13-18歲的學生報名參加

這些名人堂,每個科學發明研究都足以影響這個世界

擷取  

有興趣嗎? 參考這個流程

 

如果您想報名參加這個活動,但卻沒有 Google 電子郵件地址,請先申請一個 Google 帳戶,之後就能向我們登記報名。我們希望您可以在常見問題集中得到您所需要的問題解答,包括相關的步驟說明以及其他的一般問題,註冊很簡單,不過要製作出優勝的專案就有些難度了!

擷取

幸運的是,我們可以提供許多建議,帶領您贏取優勝 (當然,像您一樣的年輕有為科學家的努力才是最重要的)。

這裡有全球科學展學生工具包

https://www.googlesciencefair.com/content/zh-TW_ALL/student-pack.html

想要建立一個科學專案,最理想的方法就是從大處著眼,但從小處做起。您只要想到得打造出一個既要受人矚目、又要能夠改變世界的科學實驗,就感到壓力重重嗎?別繼續汲汲營營於那些遙不可及的目標,相反地,您應該試著找出真實世界所面臨的問題,這些問題應該是您真正好奇並且熱中於找出解決辦法的。設定一個您想要探討的主題,這個主題要能夠激發您的靈感、興趣和動機,接下來您就可以一步一腳印,慢慢建立起一項偉大的科學專案了。
曾經獲獎肯定的非營利組織 Science Buddies 與我們共同合作,提供資源給學生、家長和教師使用,讓他們可以專心開發手邊的專案。快來看看他們有哪些免費的專案點子 (www.sciencebuddies.org),您可以從中發現完整的科學領域內容,從物理學到微生物學應有盡有。
最後,您所提交的專案將細分為八個步驟,請仔細參考「科學方法」。請看下列「科學方法」的概述以及「工程設計流程」的解說,希望這些資訊對您有幫助。

共有四個單元讓你參考

  1. 首先:如何提出一項令人信服的科學問題?
  2. 如何寫出一個好的假設。
  3. 如何撰寫科學方法。
  4. 關於變數-自變數和因變數

如果你是個家長,有些方式可以幫助您的孩子參加這個世界級的比賽,與眾多科學同好們共同研究激盪火花

如果你是個老師,帶領學生們參加比賽,更能教學相長,從比賽中獲得更多的知識與實踐力

獎項

擷取 

首獎

  1. 內容包括由「國家地理探險計劃」贊助的加拉帕戈斯群島十日遊
  2. 以及 $50,000 美元的獎學金
  3. 首獎得主可選擇前往以下任一合作夥伴機構參觀訪問:樂高集團、歐洲核子研究組織或 GOOGLE
  4. 將獲贈個人專屬的樂高彩色馬賽克積木,以及一組樂高機器人,上面還有樂高集團執行長、總裁及樂高機器人設計小組的簽名
  5. 而且首獎得主目前就讀的學校將免費獲得一年份的數位版雜誌存取權限。
  6. 首獎得主就讀的學校將獲頒 $10,000 美元資金,可用於投資各項設備與計劃。

各年齡組別優勝者-13-14 歲組、15-16 歲組、17-18 歲組

  1. 可前往 Google、歐洲核子研究組織或樂高集團參觀訪問,並贏得 $25,000 美元的獎學金和其他豐富獎項。
  2. 決賽優勝者將獲得第二和第三順位的機會 (隨機決定),可從剩下的機構中擇一前往參觀:樂高集團、歐洲核子研究組織或 GOOGLE。
  3. 將獲贈個人專屬的樂高彩色馬賽克積木 (小組成員每人一套,可依個人喜好自行拼裝),以及一組專為本競賽設計的個人專屬樂高盒裝積木。
  4. 就讀的學校將免費獲得《科學人雜誌》封存期刊一年份的數位版存取權限。

決賽入圍者

  1. 兩組樂高創意大師系列 (LEGO TECHNIC) 積木 (2013 年新品中最大的兩組積木)
  2. 一組樂高機器人 (LEGO MINDSTORMS)
  3. Google 禮品袋
  4. 12 個月份免費的《科學人雜誌》期刊+《國家地理雜誌》期刊

科學應用獎

  1. 科學應用獎得主可獲得《科學人雜誌》提供的 $50,000 美元獎金和為期一年的諮詢指導
  2. 可由一位家長或監護人陪同,與 15 名決賽入圍者一同前往 Google 在美國加州山景市的總部,向評審展示自己的專案和領獎。

學校貢獻獎

  1. Google 將提供獲獎學校 $10,000 美元的資金,希望能協助學校添購課堂專用的電腦或科學實驗設備
  2. 獨一無二的歐洲核子研究組織「虛擬」導覽,學生將透過網路攝影機與歐洲核子研究組織的物理學家和工程師連線,由他們帶領參觀實驗室並回答學生的問題。

創意無限獎

「創意無限獎」的得主將由大家投票決定,看哪一個專案最有潛力改變世界。投票時間為 2013 年 8 月 1 日至 30 日。

評選標準

擷取  

評審會選出最具創意、研究最扎實、以及架構最清楚完善的參賽作品。

  • 一份好的摘要應該要能夠清楚地概述您所調查的問題、陳列您的計劃步驟、預期成果以及實際成效。
  • 用充滿自信和熱情的聲音說明您的點子,告訴我們您為什麼想贏,最重要的一點,與我們分享您對科學和工程技術的熱情
  • 您提出的問題或提案應該要讓人很感興趣 (尤其是您自己)、要有創意、要有科學根據、以及與當今社會現象有所關聯。您也應該包含一個切題、自然關聯以及建構在已知知識上的假設或是預期成果。
  • 大量的研究不只是對驗證一份傑出的專案很重要,這些研究也可以幫助您展現您的作品與現實生活的關聯性。
  • 展示您所使用的實驗技巧或測試過程,並且清楚、詳細地描述您的研究方法。
  • 您應該確實記錄並提出相關數據、成果與觀察,並描述這些數據所支持的模式或趨勢。
  • 您的結論或報告應該要說明您是如何進行實驗來解決原本的問題,以及是否能夠支持您當初的假設。
  • 列出自己所查詢參考的資料來源,以及任何自己接收到的幫助,是非常重要的,不管是追蹤設備和素材,務必確保所有參與您作品的人士都可以免責,或是尋求不熟悉的設備幫助。不管參考文獻為何,都必須條列清楚。

最後,讓我們參考歷年來得獎作品

https://www.googlesciencefair.com/zh-TW_ALL/2013/previous-years

13-14 歲組-Jonah Kohn,14 歲

美好的振動:使用多頻觸覺聲音改善聽覺障礙人士的音樂體驗
 

獨特的簡化水耕法

 

最佳效能

 

 

從模型到藥物

 

, ,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()