螢幕快照 2012-12-11 下午4.07.26  

電影《看不見的女朋友》是由2011年火爆網絡的同名故事改編而成

螢幕快照 2012-12-11 下午4.08.15  

由萬合天宜出品,當紅新媒體導演叫獸易小星執導,根據里八神網絡熱轉貼改編的微電影《看不見的女朋友》是叫獸黑色幽默風格系列微電影的第一彈,影片內容雖然延續了叫獸以往作品惡搞的元素,但整部影片深度挖掘人性,坦誠赤裸地反映了現實世界,帶給網友笑著流淚的感動。據導演叫獸介紹,影片講述了一個都市單身男白領由於一場誤會引起的一系列啼笑皆非的故事,體現超現實意­義的同時直擊情人節單身漢的血淚史。 

螢幕快照 2012-12-11 下午4.08.53  

《看不見的女朋友》可謂是短小精悍,簡單的對話將人物內心的掙扎刻畫得淋漓盡致。劇中男一號是由網絡上人氣頗高的子墨飾演,而女主人公則以"概念性"的身份出現,故事的結­局則令人倍感意外。

劇情

      有一年聖誕節,室友和女朋友約會去了,我一個人在房間裡。
  我把浴室的燈打開,把熱水打開,浴室裡就霧氣騰騰透出光亮,像一個神蹟
螢幕快照 2012-12-11 下午4.08.02  
  我在隔著一個客廳的房間裡上網,發帖子,發微博,假裝自己正在等一個女人洗完澡,出來陪我做愛,但其實水是我開的,浴室裡沒人。
  我的室友回來了,帶著一個女孩,他很吃驚的看著浴室。
  你帶了人回來嗎?
  我應該誠實,但真相太可悲了,我說是的,我帶了人回來。
  他拍拍我,說好小子,真看不出來呀,那就不打擾你了。神色隱秘的一笑,和他的女友鑽進他的房間了。
  但其實浴室裡沒有人,水是我開的,過了一會,我覺得這樣很浪費,就把水關了。回到自己的房間睡著了。
  後來我的室友就跟人說,我有一個女友。別人就問我,你有一個女友嗎?
螢幕快照 2012-12-11 下午4.07.52  
      我怎麼說呢?我只能說是,我不能告訴他們水是我開的,臥室裡沒有人。
  所以我度過了一段麻煩的日子。我不能再參與單身漢的下班活動了,因為他們聽說,我有個女友。
  去陪你的小情人吧,他們一群人哄著趕走了我。
  公司裡發電影票,他們給了我兩張,我裝作很感謝的樣子,可是我從哪兒找另一個人陪我去看電影呢?
  所以我一個人,旁邊的位置上放著我的爆米花。
  你和你的女朋友吵架嗎?他們問我。我該怎麼回答呢?我說,不經常吵。這是真的,我們沒吵過架。

螢幕快照 2012-12-11 下午4.13.46  
  有些時候他們老見不到我的女朋友,就很奇怪,為什麼見不到你的女朋友呢?而且有些心直口快的女孩說,你都從不給你的女朋友買東西,還說,不吵架,就是快散了。
  所以我被她們拉著買了一些女人的小玩意,有些東西真的不錯,我想,在我送給她的時候,她會很高興吧。
  後來他們還是沒有見過我的女朋友,一直都沒有,我怎麼辦?告訴他們浴室裡沒有人,水是我開的?
  我說不出口,沒有辦法,我買了一些衛生巾,不常見的型號,還有唇膏,一些粉底。

螢幕快照 2012-12-11 下午4.14.25  
  有人走進我的房間,說這些東西是誰的?
  是我女朋友的,因為她有時候在我這裡過夜,所以我為她準備了一些常用品,比如衛生巾,都是她特別用的那種。
  女人聽完淚眼婆娑,揪她男友的袖子,你看看人家。連男人都露出了不好意思的神色。
  誰會不信我呢?誰會不信我有個女友呢?
  只是她性格怪癖,不愛見人而已。
  我隔三差五給衛生巾滴上可樂,扔進廁所的垃圾桶裡,我上班前在粉底上揩一下,抹在臉上。
  要是有一部相機留下每天我臥室內的照片,那些東西都在一天天減少,看起來就好像有個隱形女友一樣。
  人人都相信我有個女朋友。沒人會發覺浴室裡其實沒有人,水是我開的。
  又過了很長時間。
  我們的老闆找我去辦公室,面帶關切,莫名其妙給了我一天假,隔壁桌的兩個女孩面帶同情的看著我,鼓勵我,像我這麼好的男人,肯定能找到更好的。
  我才知道有人看到我一個人去看電影了,還看到我一個人買了兩個人的位子,在電影中間哭。
  哦,原來我是失戀了。雖然那部片子很感人啊。
  我簡直想痛罵自己一頓,這是早就可以通往解脫的一條路,我早就應該這麼說啊。僅僅是因為衛生巾和粉底不算貴,我不知不覺這麼過了好長時間。
  我立即揪著自己的頭髮,很痛苦的樣子,喃喃著遠方。她們又捂著嘴,抽鼻子,背過頭,有一個人忍不住還哭了。
  我沒哭,我跟我女友沒什麼感情。
  我又單身了,吃過兩頓安慰飯之後,一切又回歸了生活的平靜。有女孩要給我介紹女朋友。

螢幕快照 2012-12-11 下午4.15.31  
  他為她女友買專用的衛生巾呢!她們不厭其煩的說,講了很多我都不知道的癡情故事,是嗎?那個介紹來的女孩偏過頭來問我。
  我怎麼辦,我只能說,是啊。難道要我告訴她,浴室裡沒有人,水是我開的?
  我跟那個女孩出去了兩次,後來她委婉的把這事分了。
  你的心裡空落落的,我感覺你還愛著她,我沒信心取代這個位置。她眼紅紅的,臨走還給我一擁抱。
  這姑娘真夠意思。後來就沒人再介紹女孩給我了。
  經她這麼一點撥,我開始想念起我的前女友來,然後我想起來,我沒有一個前女友啊。
  浴室裡沒有人,水是我開的。
  又到了一年聖誕節,還是那個室友,和一個不同的姑娘出去了,我一個人在屋裡上網。
  我那時候想,不知道那一次聖誕節,我究竟是因為什麼把浴室裡的熱水打開呢?
  一個人點著一根煙,在昏暗的燈光裡,感覺很冷。想了很久,突然想起來,原來我是在想像有一個女孩是屬於我的。
  沒有抗拒這誘惑力,我打開燈,扭開熱水,浴室裡就霧氣騰騰透出光亮,像一個神蹟顯現。
  這時候,我的室友抱著那個女孩回來了,他看著浴室,先是好奇,接著露出了驚訝和欣喜的神色。

螢幕快照 2012-12-11 下午4.17.09  
  是她回來了?
  他旁邊的女孩都跟著高興和驚訝起來,是你跟我說的那個嗎?是他以前那個女朋友嗎?
  兩個人調子都變了,在客廳里高興的又蹦又跳,好像約瑟和馬利亞。
  不,我說。
  浴室裡沒有人,水是我開的。

 
,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 冰蹦拉
  • 好像很好看欸!!!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼