DSC_9818  

本操作步驟適用於Panasonic GF/G/GH 系列機種,用來查快門數的方式,雖然這些M43機種都無反光鏡,查快門數的意義並不大,不過在二手拍賣上總是會有人問到,就查給人家吧

1. 關機

2. 同時按住FN2(AF/AE LOCK)、DISP和WB這三個鍵,然後開機,如果成功,在設置菜單的格式化選項上面就會多出一個叫"ROM BACKUP"的菜單。

3. 光標停留在ROM BACKUP上,然後先按住FN2(AF/AE LOCK)不鬆,再按住“方向左鍵”不鬆,再按下“MENU/SET”鍵。此時會跳出來很多數字,可以鬆開按鈕。

4. 在走動的數字界面,重複按下第二步的按鈕,就會跳出“Camera info”界面。

mobile01-a2aa3565e8db659f679667fed9cdef55  

內容如下

VER 1.1 xxxx (韌體版本)
NO. : (應該是序號)
PWRCNT:開機次數
SHTCNT:快門次數
STBCNT:閃光次數


同時在網路上也找到另一種方式可以查看

1、電源開關處於「OFF」,模式轉盤置於「P」檔,驅動模式桿置於「單拍」
2、同時按住「AF/AE LOCK」按鈕和「DISPLAY」按鈕,用手指將電源開關從「OFF」推向「ON」---- 開機
3、按一下「PLAYBACK」按鈕
4、同時按住「AF/AE LOCK」按鈕和「ISO」按鈕,用手指將電源開關從「ON」推向「OFF」---- 關機,這時LCD上顯示一個三角形包圍感嘆號「!」
5、電源開關從「OFF」推向「ON」---- 開機
6、同時按住「MENU/SET」按鈕和「對焦方式選擇」( < 方向)按鈕
7、不要放開上兩個按鈕並且按下DISPLAY, 這時候會出現亂碼
8、不要放開步驟6的按鈕, 再按一次DISPLAY, 這時候會出現CAMERA INFO.2
9、可以放開所以所有按鈕, 按DISPLAY切換到 CAMERA INFO.


, , , , , , , , ,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lulu
  • 您好...
    因去年選購了gx1水貨全新....但是用沒幾次...雖在保固期限內當機...但是維修費卻要好幾千塊(記憶卡槽壞掉)...所以我猜想店家會不會拿二手充當全新賣我...
    所以我想說來看看我的相機的快門數...
    如果照上面的步驟...我又要如何回到一般的照相功能呢?
    麻煩您了...
  • 木瓜
  • 請問有 g7(2014年上市的那台)進入工程模式的方法嗎?@@? 謝謝
  • 木瓜
  • 不對,是2015年上市的那台!@@

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼