DSC_6924

asus不斷的在電腦產業持續精進,這是大家有目共睹的,從Eee PC開始就讓大家看到國人的創意,也帶動世界開始做小筆電的風潮,到變形金剛開始又再一次獲得全世界的讚賞,一次一次勇於創新是華碩帶給大家的驚喜,儘管並非所有的創意都能開拓市場,可是市場就是需要這種活力,才能激起消費者的慾望,吸引更多人掏錢出來

地點:關渡華碩總部

時間:2012年11月3日下午一點

ASUS Power User Focus Group 華碩玩家聚會

DSC_6925

這個時間點,展出的產品當然是Windows 8的系列商品,說真的在這之前,Windows8的所有產品我一樣都沒看過,正好趁這機會好好把玩一番,而在前一天我的筆電也順勢裝上Win8,實際感受了無觸控的版本

DSC_6775

 

這是華碩的大廳展覽區,共分成幾個區塊主題區,有平板,有筆電,有手機,也有變形家族,更有當家王牌遊戲級旗艦筆電

DSC_6776

首先看到這三台獨立展出的筆電

VIVOBOOK S200 觸控筆電

DSC_6777

DSC_6780

ASUS U38 觸控筆電

DSC_6782

新一代遊戲筆電 ROG G46VW

DSC_6783

 

PadFone2 變形手機

DSC_6785

 

變形平板系列

VIVOTAB TF810

DSC_6786

 

VIVOTAB Smart ME400

DSC_6787

 

與Google合作的Nexus 7 七吋迷你平板,這台也準備推出32G版本

DSC_6788

雖然 Windows 8 和 Windows RT 看起來一模一樣,但這兩個操作系統的卻存在基本的技術差異,如果買家沒有先搞清楚就買回家,可能會一頭霧水。

Windows 8 是什麼?

Winows 8 就是完整版的 Windows,支援 Windows 7、Vista、XP 等所有舊版的 Windows 上的軟體,同時也支援 Windows Store 販售的各式新穎、近似平板使用的應用程式。

Windows 8 帶來全新的使用介面,設計了新的「開始」畫面取代開始鍵,畫面上會有各大型方磚形狀,布滿整個螢幕的應用程式,以及隱藏的功能。但 Windows 也還是有較為傳統的第二個介面:「桌面模式」,應用程式和工具列都比較小,但兩種模式都可以觸控或是滑鼠操作。

Windows RT 又是什麼?

DSC_6790

反之,Windows RT 就不支援任何舊版 Windows 上的軟體。Windows RT 只能操作 Start app,而微軟的 Windows Store 是唯一能購得程式的地方,只有兩個程式例外,分別是由微軟特別為 Windows RT 設計的 MIcrosoft Office 和 Internet Explorer,這兩個程式依然是用熟悉桌面模式操作。

也就是當你買一台 Windows RT 的設備,就像買一台 Surface 平板一樣,買回來的並不是可以操作舊微軟應用程式的 PC。

Windows RT 其實就像是 Windows 8 的精簡版,微軟設計 Windows RT 主要目標就是放在各式新移動裝置上。

VIVOTAB RT TF600

DSC_6789

 

ASUS自家精品周邊

DSC_6799

ASUS自家做的周邊產品質感都不錯,不過在台灣僅在皇家俱樂部販售,這有點可惜,若能在百貨或其他通路販售商機更大,有質感有品牌為什麼不跨出去呢?

DSC_6791

專屬於Nexus 7的保護套,質感不錯

ASUS Nexus 7 Travel Cover 專用的輕便保護套

DSC_6792

以及第一次見到的變形平板專用擴充底座

CONNECT DOCK擴充底座,可支援變形平板TF201,TF300T,TF700T等等

DSC_6793

連底座也可變形,ASUS我服了你

DSC_6794

具備雙USB及3.5mm音訊插孔

DSC_6797

DSC_6795

TF系列專用車充

DSC_6798

轉身一看,看到了合作廠商CoolerMaster的攤位,專案經理很熱情的介紹自家產品

DSC_6807

[20121103APFG]Cooler Master 展出新款行動裝置周邊

DSC_6800

CLUTCH

這是一款全鋁塊削切而成的筆電平板行動立架,搭配著APPLE的產品質感非常好,拿來擺放Zenbook也相當美麗

DSC_6801

DSC_6802

DSC_6803

Bizet Folio

DSC_6804

 

DSC_6806

Aluminum Bumper

DSC_6808

DSC_6814

DSC_6816

DSC_6815

DSC_6809

DSC_6810

DSC_6811

DSC_6813

 

 

ROC

DSC_6817

The new Wake Up Folio

DSC_6820

DSC_6819'

JAS PRO + L STAND

DSC_6824

DSC_6828

DSC_6825

蓄航者 5600mAh 行動電源

DSC_6830

看著熱情的PM對玩家詳細的解說,令我感到身心舒暢 ....(是在舒暢什麼鬼?)

DSC_6831

跟著旁邊是Kingston金士頓的攤位,展出的商品當然與Notebook相關,不過也順便展出了這一季的周邊贈品,例如這個杯蓋

DSC_6832

以及HyperX系列記憶體,綠色的是LOVO低電壓系列,藍色與灰色的都是玩家超頻等級記憶體

 

藍色的HyperX Genesis 具有出色的散熱效能、高頻率速度與低延遲性,十分適合期望性能大幅提升的電腦狂熱者、系統整合人員與遊戲玩家。 有了 Genesis DDR3,您甚至可取得更快的速度、更低的延遲及更高的資料頻寬,且相較於 DDR2 具有更低的耗電量。 對於現今科技日益增高的需求,Genesis 亦能輕鬆跟上腳步,且經過完整的測試,並具有 Kingston® 享譽盛名的可靠性作為保證。

灰色的Kingston 的 HyperX® Plug and Play (PnP) 可提升桌上型、筆記型或 DIY 系統的效能。無需手動改變系統設定即可提升速度 ─ PnP 預設為最高速度,且安裝簡易。相容於第二代Core i5 及 i7 。HyperX PNP 提供終身保固、免費技術支援服務及 Kingston 可靠的品質保證。

DSC_6833

非常有質感的SE9,純鋁塊製成,也是這次2012金馬碟的雛形

DSC_6834

其他各式各樣的大容量隨身碟,都是USB30的系列,每一款都超想要啊!!

DSC_6836

紅色的系列是什麼呢?

Kingston 的 HyperX red的散熱片是全新設計,且採用鮮豔大膽的紅色,可替您的高效能系統增添更多色彩。 本產品提供 4GB–16GB 套件,速度達 1333MHz 及 1600MHz 且電壓為 1.5V 及 1.65V,可滿足遊戲玩家、電腦狂熱者、系統製造商及追求效能升級之消費者的需求。 此外,有支援XMP的套件可供使用,讓您輕鬆啟用超頻功能來獲得最佳效能。 與所有 HyperX 記憶體相同,red享有終身保固、免費技術支援服務,以及 Kingston 可靠的品質保證。

DSC_6837

終身保固的記憶卡,容量與特性各有不同

DSC_6840

HyperX 200+這棵我也有,不過我的是120G的版本,是個低價入手的好選擇

DSC_6841

頂級的HyperX Predator

Kingston® HyperX® Predator 以 HyperX 記憶體系列中的最快速度、最低延遲和最大容量,將效能提升到撼動人心的全新極致境界。 它擁有新型散熱片可大幅提昇散熱能力,另外,其支援 Intel XMP Ready 且相容於所有廣受歡迎品牌的主機板。 HyperX Predator 極度可靠且經過原廠 100% 產品測試,可確保其可提供更高效能、反應速度超快的多工處理和執行更快速的系統。 HyperX Predator 提供終身保固、免費技術支援服務及 Kingston 可靠的品質保證。

DSC_6842

這是用來搭配各原廠的記憶體,都經過個原廠的封測,所以打上各原廠的認證,例如這組記憶體是專屬於ASUS的DDR3專用

DSC_6844

鏡頭一轉又看到兩位好兄弟在把玩太極,看這位熊寶貝弟兄專心的表情,想必又想再公開場合婊我了,殊不知背後的螢幕已經洩了底

DSC_6847

你看! 果然!!!

DSC_6849

太極TAICHI21

DSC_6850

這隻筆的筆頭具有彈性,有兩顆按鈕,裡面可裝電池

DSC_6851

 

每一次asus都不會虧待玩家的肚子,這次同樣準備很多食物給大家吃,絕對是吃到吐都吃不完的份量

DSC_6767

而且這次有準備無糖茶!超感動,我一次就喝了三杯~

DSC_6768

聚會很多人,而且這次有很多玩家都是第一次見面,由於這是第一次的微軟新系統兼新主機發表,整合行動平板與手機裝置&筆記型電腦的聯合發佈,所以大家都帶著重型裝備來參加聆聽眾專案經理的簡報

DSC_6931

產品太多簡報也很多,這次就不讓大家滾動滾輪了,有興趣看簡報內容的朋友,請期待我的後續更新,我會一個字一個字打出來的!

更多內容請參閱以下連結

[20121103APFG]Cooler Master 展出新款行動裝置周邊

[APFG]ASUS Taichi太極21,Zenbook Touch,以及AMD首款Ultrathin U38介紹

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()