無線網通市場一直在成長,從2011年Q1到2012年Q1成長了將近一倍以上,為什麼會有這種現象?

PA060290

現代人用智慧型行動裝置的比例很高,這些裝置都需要上網,有些人用3G,但在家裡的話使用WIFI速度比較快,也比較方便,所以無線網路的需求也跟著帶起來,而另一個重點是現在的光世代的下載都是50M+100M起跳,但你家的WIFI能跑到這個速度嗎? 就我自己的經驗,在兩三年前的無線AP機種,升級了50M之後,卻始終無法跑到這個速度,還曾經一度以為是中華電信的問題,最後才發現是自家的AP不給力,所以無線網路市場跟隨著行動裝置一起成長,目前ASUS網通主打的是RT-N66,以及這次介紹的AC系列會放在明年的主軸,會將AC系列放入主流產品線,系統面鎖定的是End User族群,希望能用三個步驟解決設定問題,讓所有人都能輕鬆上手

PA060294

2012年Q3華碩玩家俱樂部 ASUS Focus Group

PA060297

時間:2012年10月6日 PM 1:00

地點:關渡華碩總部

PA060299

這次的聚會講的東西非常機密,所以一進去我們就簽了一份NDA文件,以防止內容提早曝光

雖然遲早要曝光的,但規定畢竟是規定~ 就簽啦,也因此到今天才把文章寫完

PA060300

 華碩一向致力在玩家市場發展,在血流成河的PC DIY市場中低階產品已經毫無利潤可言,曾有人說過這產業是個倒三角金字塔,越低階的利潤越低,只有往高階獨特產品線去發展才能獲得利潤,所以這次APFG講的全都是高階or特殊產品

 

新品廠商展覽區域

這時候已經有許多玩家們紛紛到了現場,大家都拿著很專業的單眼相機拍照

PA060411

這是很有名的員工許願牆,ASUS員工拿著自己填寫的便利貼,寫下未來一年展望,或者對於公司期許,放置在這面牆上

當然也有許多逗趣的話語出現在這裡

PA060318

RT-N66U,這一台我已經頻測過了,目前家用型AP市場裡規格最頂級的就是他

PA060319

而這是明年會取代RT-N66U的機種,RT-AC66U,使用最新協定達到極速傳說

PA060322

GTX660 / GTX650

PA060323

GTX650-DCT-1GD5

 

華碩 GeForce® GTX 650 DirectCU TOP顯示卡: 提供散熱、靜音和強大的效能

PA060324

TOP 版設定核心時脈頻率為1215MHz,比一般公版快157MHz,提供更為流暢的遊戲體驗。
華碩各類型 DirectCU 顯卡,均較公版高出 20% 的散熱性能和極靜音效能。 
DIGI+ VRM 搭載超合金電源技術,提供卓越的效率、可靠性和效能。
GPU Tweak 公用程式可經由直覺式界面協助您更改時脈速度、電壓、風扇效能和其他更多的設定。

 

PA060328

GTX660-DC2T-2GD5

 

華碩 GeForce® GTX 660 DirectCU TOP顯示卡: 提供 1137MHz 超頻、20% 散熱性能及3倍的靜音效能

PA060325

TOP 版設定核心時脈頻率為1137MHz,比一般公版快157MHz,提供更為流暢的遊戲體驗。
DirectCU 較傳統的設計高出2倍的散熱面積及6倍的風量,可有效降溫20%。
DIGI+ VRM 搭載超合金電源技術,提供卓越的效率、可靠性和效能。
GPU Tweak 公用程式可經由直覺式界面協助您更改時脈速度、電壓、風扇效能和其他更多的設定。

 

才剛剛驚訝於這兩張卡的厚度,轉頭一看,就看見今天最令人震撼的卡中王者,居然佔用了3個Slot

MATRIX-HD7970-P-3GD5

 

華碩 ROG MATRIX7970:具備破世界紀錄的超頻能力和強大的遊戲戰力

PA060336

  • 精選頂級1100MHz 核心頻率 - 較標準版高出 175MHz ,提供更為流暢的遊戲性能。
  • VGA Hotwire 連接顯卡和ROG 主板的穩壓器,提供精確和免焊接的硬體層級電壓控制。
  • TweakIt 藉由指尖簡單地按壓「+」 與 「-」 按鈕,提供即時的硬體層級電壓調校。
  • 廣受好評的 DIGI+ VRM 搭載卓越品質的 20 相超合金電源技術,提供精準的數位控制,以增強效能、可靠性及顯卡的使用壽命。
  • ROG GPU Tweak 套件提供了全球第一片具有負載線校正超頻工具和 VRM 超頻的顯示卡。

PA060362

這張真的不是開玩笑的,大家真的是圍過來拍照,不愧是ROG系列的顯卡,除了規格豪華之外,外型設計也相當帥

PA060363

ROG在主機板、筆電都有涉略,產品也多樣性發展,但在顯卡這塊就顯得單純許多,目標就是最強

PA060368  

當前最強顯示晶片的ROG Matrix HD 7970顯示卡,延續ROG Matrix GTX 580顯示卡的眾多特點

包括TweakIt即時電壓調整、ProbeIt即時電壓偵測、MATRIX LED load Indicator 負載指示燈號、GPU Tweak 專業超頻軟體介面與Safe Mode等功能,另外還導入了可與ROG新款Extreme系列頂級主機板串接的VGA HotWire功能,可透過OC Key即時監控電壓、頻率、溫度等參數

 

Xtion + WAVI展示區

這是占地最大的一個展示區,用了三張桌子併在一起,目的是為了讓大家體驗這個體感遊戲的樂趣,現場也準備了兩個小朋友供大家拍照(其實是今天參與廠商OCZ的家人啦~)

PA060329

WAVI

WAVI可將電腦上的影音檔案透過無線傳輸的方式,將無延遲(<1毫秒)的高解析度1080p影音效果傳送至電視上。兩台機器分別是接收器及發送器,使用方式不如想像中複雜,先將WAVI發送器透過USB及HDMI排線連接到筆電或桌機,再使用HDMI排線將WAVI發送器連接到電視,如此就完成無線傳輸的連接方式。WAVI接收器的I/O介面具備2組USB連接埠,不過並不支援USB隨身碟等外接儲存裝置,僅提供使用者連結USB鍵鼠、遊戲搖桿或搭配華碩Xtion使用。

PA060330

ASUS WAVI採用無線多媒體傳輸技術(WHDI),傳輸影像、聲音訊號且延遲小於1毫秒,無線傳輸距離可達25英呎,甚至是穿越牆壁傳送至另一個房間。

PA060332

無延遲且高畫質的傳輸方式,加上25公尺有效範圍且能穿越牆壁使用,能在大尺寸電視上更盡情地享受影片及遊戲。

PA060333

無線規格:AMIMON WHDI 
天線: 4×5 MIMO
接收器I/O:HDMI輸出、USB×2
發送器I/O:HDMI輸入
包裝內容:WAVI接收器、WAVI發送器、變壓器×2、HDMI排線×2、USB排線

Xtion 的接收器-PC 用體感感測器

連接 Xtion至您的系統,即能以伸展、擺動、敲打等操作存取網站、電影、相片和遊戲的內容。

PA060422

無需添購額外的控制器和周邊設備。只要您有安裝這些 PC 遊戲,便可在移動中揮灑自如!

PA060426

支援所有運動類、動作類、益智類、冒險類或賽車類的遊戲,讓您以更刺激的方式,享受 Flash® 遊戲帶來的無窮樂趣。

PA060420

  • 運動類: 虛擬網球 4 (Virtual Tennis 4), 威力網球2009 (Virtual tennis 2009)
  • 賽車類: 極速快感 (Need for speed)
  • Flash 遊戲類: 水果忍者 (Fruit Ninja) , 憤怒鳥 (Angry Bird)
  • 格鬥類: 快打旋風 (Street fighter)
  • 射擊類:格林機槍 (Gatling Gears)
  • 戰略遊戲: :真三國無雙 (Dynasty Warriors)

PA060425

畫面中的人影是我,我在這裡也錄了一小段影片

PA060427

 

另一區的硬派展示區

PA060334

 

PA060339

Rampage IV Extreme

PA060342

PA060376

 

Maximus V Extreme

PA060347

PA060377

PA060381

 

PA060384

ROG系列的電競耳機

PA060374

這款耳機我覺得設計得很漂亮,線控兼具延長線的功能,可以將耳機麥克風獨立皆在這邊,桌機筆電兩者切換使用都很順手,不須額外彎下腰去拔線

PA060370

此外也附上了線夾,方便收納那些多餘長度線材

PA060371

合作廠商OCZ展示區

PA060386

OCZ的平台全部使用ASUS系列展示,跑出的實戰成績都直接秀在螢幕上

PA060388

PA060393


PN 強尼哥很認真的在準備他的產品秀

PA060316

 現場準備很多小贈品,都是可以直接取用的,不用項電腦展那樣擠破頭喊到沙啞,還被旁邊激動宅架拐子才能拿到 

PA060387

 

PA060389

今天共展出三個系列的SSD產品

PA060391

RevoDrive 3 X2 -PCI-E 介面固態硬碟

PA060394

DeNEVA2 -mSATA SSD

Vertex 4 -2.5吋內接式Sata3固態硬碟

PA060396

PA060397

 這是位於一樓右側大樓一樓101室的會議室,目前幾乎小型研討會都在這兒舉辦,而較大型的教育訓練就會在另一間長得像TICC的地方

PA060307

時間是中午,很多玩家都是遠從中南部上來,為了體恤大家的辛苦,準備很多餐點供大家食用

你看看這些餐點,就非一般研討會能比上的,什麼蛋糕甜點最討厭了~ 便當才是王道啊

PA060304

還附上滷菜!  真想順便拿瓶松茸酒來喊拳

PA060305

禚家餃子館的水餃,我吃了一盒

PA060546

還有這碗帶豬皮的滷肉飯,飯量很大喔,這碗應該是大碗的,我壓根吃不完~

PA060311

PA060313

今天的午餐,水餃一份+大碗滷肉飯+滷菜一份=爽

寫這篇食記 玩家聚會的時間是半夜三點,我感到餓了

PA060310

左右兩側都擺著今天的主題旗幟

全球最快 網通品牌

PA060308

Xtion PC體感娛樂機

PA060309

 

看完展覽區,進了會議室,每個人的桌上都有一份資料袋,裡面除了有今日簡報內容之外,也準備一份ASUS Style專刊,以及ASUS產品型錄及務打擾門檔 

PA060428

這是今天要講課的網通產品經理

PA060433

時間逼近下午一點半,於是主持人清清喉嚨,做了簡單開場之後,直接進入主題

PA060441

本文未完,請接著收看以下簡報內容

 

 

 

 

 

 

    

, , , ,

雲爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()