擷取   

 

▼K1彩色鍵盤保護膜有三種不同顏色,可依你心情選擇:粉紅、天藍、橘色
適用於 Macbook Pro 13”, 15” & 17”

2012060410575031   

K1 彩色鍵盤保護膜精選用高品質的矽膠,擁有最具彈性、柔軟的觸感,並能完整服貼Macbook Pro 13”, 15” & 17” 的鍵盤。

有效防止髒污、油漬、灰塵,給你無為不致的保護,同時也有著摸不到的隱形觸感。

▼精選高品質矽膠能給你好彈性、柔軟觸感,不易變形的鍵盤保護膜能服服貼貼的讓鍵盤永保完好如初,並有著舒適打字手感,幾乎感覺不到他的存在。

DSC_2725

▼我自己使用的是Macbook Air13",所以沒辦法使用這款鍵盤膜

找了公司老闆的Macbook Pro來用用看,下面這是他原本使用的鍵盤膜,用了一段時間之後,不但變黃而且還變脆

DSC_2721

▼看起來超髒的,而且因為氧化變硬之後,變得很不服貼,一定得用膠帶固定四周才不會跑掉

DSC_2722   

▼直接拿給老闆用用看,先看看K1 鍵盤膜上的配置

DSC_2723  

▼完全符合Mac上的印字,也將快速鍵的圖樣都做出來,注音也都保留著

包含了螢幕亮暗/Dock縮放/鍵盤照明亮暗等等

DSC_2731
▼以及音量大小/靜音,音樂撥放切換等等
DSC_2734
▼CAPS LOCK燈號也保留著,有些鍵盤膜是直接覆蓋掉,燈號顯得不明顯
DSC_2732
▼方向鍵也完全符合大小
DSC_2733  

▼橘色的長這樣,粉紅色的也拆來看看

DSC_2728  

 

▼基本上就是顏色不同,喜歡哪種就配哪個顏色

DSC_2729    

 ▼公司剛好13" 15"各一台,都拿來秀秀看

DSC_2740  

▼精密的模具切割,讓每個鍵盤都緊密貼合Macbook鍵盤

DSC_2735

▼應該不難發現,它的顏色僅剛好坐到鍵帽的上方,背光鍵盤的光線完全不影響
DSC_2736

▼而且由於精細切割的成形,讓鍵盤膜不用貼膠帶,快速打字的時候也不會走位
DSC_2737  

 ▼K1彩色鍵盤保護膜預留Caps lock鍵的亮點處,更便利你的彩色保護膜使用。
採用環保材質,可用溫水和中性肥皂清洗並可重覆使用 

DSC_2742

DSC_2745
DSC_2747  

使用感想

我分別找了兩個同事來請他們用了一周,並且請他們都不要貼膠帶固定直接使用

公司老闆

DSC_2739

▼老闆的形容很好笑,他說: 跟原本的透明矽膠膜不太一樣,K1的手感很細嫩,像是少女的肌膚一樣(鬼扯!)

而且鍵盤膜貼上鍵盤的那一面,材質不太一樣,他會跟鍵盤按鍵產生磨擦力,但又不是黏住,所以打字的時候不會跑掉

我問他,這個顏色你喜歡嗎? 他說還不錯啊! (果然娘砲)

 


公司同事

DSC_2741

▼這個同事本身是Linux的工程師,非常仰賴鍵盤輸入, 頻繁的敲擊指令,而這台是去年款的Macbook Pro,平時沒有上鍵盤膜

問了他能不能接受這樣的鍵盤膜呢? 他的回應是: 拿掉比較順手,因為手感不太一樣了,不過比起之前用的一片式矽膠直接貼在上面好很多,因為那種一片式的會沾黏按鍵,會讓你在手指敲擊鍵帽非中心點時,連著隔壁的按鍵一起壓下去,因為MBP的按鍵較容易觸發,會有這個問題,但K1的切割比較精細就不會有這個問題

後來又問她,那你未來會裝上這個膜繼續用嗎? 他答:不會! 

我問: 為什麼? Macbook Pro的按鍵是會掉漆的耶? 不用膜未來會整片剝落啊!

他答: 手感比較重要,再薄再服貼都還是隔了一層~不夠爽(好吧!果然是重感覺的男人)

DSC_2719  



 

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()