執行某些應用程式時會出現「該記憶體不能為"read"或"written"」的錯誤訊息


方案一
重新註冊所有DLL檔,按開始>>執行>. 輸入cmd>> 按「確定」,出現DOS窗口,在命令提示符號下輸入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 
按Enter。

方案二
 將 C:\WINDOWS\Prefetch\資料夾中所有檔案全部刪除,重新開啟該有問題的程式再試試 ,看看問題有無解決。

方案三
在桌面上右擊我的電腦,然後管理>服務,然後關閉並停止Windows Management Instrumentation服務。

刪除C:\Winnt\System32\WbemRepository文件夾中的所有文件。
 
啟動Windows Management Instrumentation服務。

方案四

1、 開始>執行,輸入「regsvr32 actxprxy.dll」Enter鍵,接著會出現一個訊息對話框「DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded

接著依序執行以下命令
regsvr32 shdocvw.dll 
regsvr32 oleaut32.dll 
regsvr32 actxprxy.dll 
regsvr32 mshtml.dll 
regsvr32 msjava.dll 
regsvr32 browseui.dll 
regsvr32 urlmon.dll 



2、 regedit進入登陸檔, 在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks下,

應該只有一個正常的鍵值"{AEB6717E-7E19-11d0-97EE-00C04FD91972}, 將其他的刪除(預設值當然不要刪除)

方案五
記憶體真的有問題,換一條記憶體....

 

Posted by 雲爸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • Janet Lin
  • 謝謝你的資料~因Windows live mail不能啟動而顯示憶體不能為"written"但其他程式不受影響而試了上述方法,但因下列事件而無法完成:
    方案三所提到的C:\Winnt\System32\WbemRepository找不到
    方案四:
    regsvr32 shdocvw.dll (已載入,但找不到進入點)
    regsvr32 mshtml.dll (已載入,但找不到進入點)
    regsvr32 msjava.dll (找不到指定的模組)
    regsvr32 browseui.dll (已載入,但找不到進入點)

    目前windows live mail 尚未能開啟,敬請協助!
  • Janet Lin
  • 已解決,是AEB6717E-7E19-11d0-97EE-00C04FD91972登錄檔遺失,謝謝!
  • 訪客
  • 我的是只有regsvr32 mshtml.dll (已載入,但找不到進入點) 請問該是什麼狀況
  • 劉昆翰
  • 請問雲哥,方案四裡面只有一個預設值,那鍵值要怎麼新增呢??謝謝

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼